Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 23:59   #3011   
Форумец

Sarasvati вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
а с какого возраста можно круг? неважно, что ребёнок ещё головку не держит?
c рождения можно, чтобы ребенок не меньше 3 кг весил, держит или не держит голову не важно, мы с 1,5 мес используем (я бы раньше начала, но воды горячей не было)

Цитата:
Сообщение от Середина Неба Посмотреть сообщение
комод для пеленания используем как комод и компьютерный стол))
а у моей дочи любимый девайс с 1,5 мес и по сейчас (ей 6 мес), я на него наставила книжек глазастых, повесила на стены и мебель в зоне видимости ребенка "улыбашек" и она на нем могла по 40 минут лежать, и сейчас можем поголопопить полчасика спокойно

Подробнее про первую и любимую игрушку - "улыбашку", прочитала на каком-то дитячьем сайте про нарисованную улыбающуюся рожицу (обычным черным маркером без особых художественных навыков на белом картоне), думаю, дай попробую, вдруг и правда такая простая чудо-игрушка получится, как ни странно, получилось, по сей день дочь её любит, особенно после принятия ванны спасает, не любит дочь с рождения послеванные процедуры и одевание, спасает только улыбашка (папа держит изображение улыбашки и пальчиками отстукивает какую-нибудь мелодию), сейчас она ещё и беседует с рожицей. Позже сделала еще улыбающуюся клубничку и солнышко из цветного картона, тоже любит их очень.