Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 19:06   #6001   
Бывалый форумец

Elyane вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ле я Посмотреть сообщение
Девочки, а как второй больничный получать? Вот у меня один был до срока ПДР - его дали вместе с родовым сертификатом. А больничный, который после родов, когда дадут?
Муж бумажку из роддома им отнес - сказали через месяц от родов приходить к гинекологу на прием - тогда и выдадут?
Мне давали один на общий срок до и после родов.

Выдержки из статьи в интернете:
"Женщина получает листок нетрудоспособности с 30 недель беременности. Этот лист устанавливает больничный единовременно на срок 140 календарных дней (как было написано выше - 70 календарных дней до родов плюс 70 календарных дней после). Если беременность многоплодная, то такой листок нетрудоспособности по беременности и родам должен быть выдан с 28 недель беременности. Следует учитывать, что в этом случае, длительность дородового, а также послеродового отпусков суммарно составит 180 дней.

Женщинам, у которых роды были осложненными, дополнительно выдается отдельный листок нетрудоспособности на 16 календарных дней. Этот больничный выдается уже не женской консультацией, ведущей беременность, а тем лечебным учреждением, в стенах которого произошли роды. В рассмотренном случае общая продолжительность до- и послеродового отпусков составит 156 дней."