Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2006, 20:16   #55
Солнечная

Цитата:
Сообщение от Air
Просто удивляюсь, что находят люди в этом "отдыхе", когда практически за те же деньги можно отдохнуть в той же Турции или Тунисе с гораздо большим для себя (и что самое главное!) для своих детей удовольствием.
Море - грязное мессиво, сервис и питание так и остались на уровне совка, развлечения на низком уровне, отелей насколько мне известно из более-менее приличных, где не стыдно остановиться можно пересчитать по пальцам. Зато постоянно слышно на уровне самоуспокоения про страстное желание увидеть какие-то сосны, теперь вот басни про богатейших людей, что с завидным постоянством тоже поди ищут комнаты и бабулей, дабы с честью и заслуженно провести свой летний отпуск.
Мне действительно это непонятно - сейчас можно за 500-700 долларов вдвоём улететь на неделю в приличный отель Турции уже из Воронежа, не думая о проблемах, связанных с питанием или размещением - неужели трудно хоть иногда себя в чём-то уважать? Для этого надо просто стремиться к чуть большему, а не жить совком...
Попробую Вам объяснить, основываясь на своем опыте и опыте близких людей:
У меня весной подруга замуж вышла, девчонка отличная и скажем так не бедная. Муж оказался таким же, у каждого своя квартира, машина, у него маленький бизнес у неё высокооплачиваемая работа. На свадьбу им подарили тур в Прагу, потом они заехали на несколько дней к родственникам жениха в Киев, потом к родственникам невесты в Питер. Муж у Лены до этого был домоседом и особо никуда не выезжал, по приезду я начала расспрашивать подругу о впечатлениях.
« Отлично отдохнули, был её ответ, правда, после того как провели несколько дней в Питере, попали в солнечный день в Петергоф, Юрик (так зовут мужа) у меня недоуменно спросил: «Слушай, а зачем мы в Прагу ездили? Здесь же гораздо красивей и интересней!»
Сама же Лена была и в Африке и в Италии, жила в Германии и не раз гостила в Париже, так вот Санкт-Питербург с пригородами гораздо красивей и богаче (в плане дворцов и музеев) Парижа, это из наблюдений человека не раз побывавшего и там и там.
А пару лет назад мы поехали с ней дикарями в Терсколе – это поселок в Приэльбрусье, помню завороженная Лена не уставала повторять «Так странно, такое впечатление, что я в Альпах (и там она тоже была) но все говорят по русски и цены рублях»
У моей подруги есть возможность поехать куда угодно, при этом она путешествует по России не меньше чем по другим странам и ничуть не жалеет об этом, у нас так много красивейших, неповторимых мест.
Удовольствие в лбом случае не синоним удобств. Кому-то в палатке на пенке будет комфортно и уютно. А кому-то покажется жесткой перина в пятизвездочном отеле. Дело не в уважении, а в том что у различных людей разные приоритеты и вкусы.
Возможно для комфортного семейного отдыха с детьми ни Россия, ни Абхазия еще не доросли. Но, по-моему, комфорт и сервис актуален когда ты уже не молод, обременен многочисленным семейством и тебе хочется из мягкого кресла и сервированного стола в теплый бассейн, а пока есть силы и желания подниматься к красивейшим водопадам, любоваться горами и озерами, плавать в море без цивилизованных до нельзя пляжей, да на фиг мне Турция или Альпы? Да все то же самое, даже еще красивее и интересней - вот оно под боком, рядышком совсем. Комфорт можно оставить к тому времени, когда он действительно необходим, ближе к старости.
ЗЫ Лично для себя я (и не только я) выбрала в этом году Абхазию, предпочтя ей Турции или Болгарии, но это мой выбор и насколько он правильно сделан можно будет сказать только в конце августа после поездки
Гвендайлон вне форума   Вверх