Цитата:
Сообщение от Timofey
Нет встроенного экрана
- как настроить и правильно закрепить, чтобы он снимал не капот или небо?
- как узнать работает он или уже пару сотен киллометров как "завис"?
|
У меня есть еще и Q3-тий. Там тоже нет экрана и емкого аккума.
Скажу, что выставлять его можно и без экрана. Главное камеру явно в небо не тыкать и все. Если есть пожелания по тонкой настройке, то можно со временем его все-таки выстаить "идеально".
У меня на Q3 работала индикация съемки. Ни разу не обманула.
Цитата:
Сообщение от Timofey
Нет встроенного аккумулятора
- Остановил тебя инспектор. Ты выключил, например, на автомате зажигание или вышел из машины и закрыл ее. Все. Записи происходящего нет.
- Место ДТП (в случае чего) поснимать не получится. Однажды (в моем случае) споры по поводу неправильно составленной схемы места ДТП, с криками и угрозами со стороны инспекторов, завершились сразу же после того как я с помощью телефона снял на видео расположение автомобилей.
|
Рег можно через плафон подключить к авто. Я себе так сделать хочу. Хотя у кустара аккум есть.
Цитата:
Сообщение от Timofey
Невозможно, со штатным креплением, повернуть на 90 градусов в сторону окна на случай общения с инспектором ГИБДД.
|
Для меня это тоже минус.
Цитата:
Сообщение от Timofey
Нет возможности без привлечения другого устройства (телефона, планшета, ноутбука) сделать "копию для протокола". Если, например, ДТП произойдет на трассе за много киллометров от дома и нужно будет сразу же отдать запись гаишнику.
|
Это тоже минус, но возможность сделать копию мне нужна скорее не для итого, чтобы отдать гаишнику, а страховка на случай, если этот самый гаишник захочет у меня ее изъять.
Но тут надо решить для себя что важнее.
Стабильность и качество, но отсутсвие всяких мулек, либо "мульки" но чуть менее (или не чуть) стабильно и чуть менее (или не чуть) качественно.
Идеального рега нет пока. Есть максимально сбалансированные.