Цитата:
Сообщение от Lehandr
Воду отключить что нужно? (заявление или бумаги какие ни будь)
Счётчики пока ставить не куда.
От освещения мест ОП отказаться можно? (не посещаются)
От канализации отказаться можно? (не используется)
От вывоза тбо отказаться можно? (не используется). Почему вывоза нет в квитке?
Эксперт2, Ремонт в вялотекущем состоянии.
|
раньше можно было делать так: например человек живет один в квартире, на лето, предположим, он устраивается на 3 месяца работать в детский оздоровительный лагерь с постоянным там проживанием (вожатый, воспитатель, и т.д.) с лагеря бралась справка о том, что человек постоянно там находился, на основании этой справки УК делала перерасчет за неиспользуемые услуги.....
....как сейчас - не знаю, однако по ГК никто не может обязать вас платить за то, чего нет, посему я бы поступил так:
пошел бы в УК, собрал-бы какую-нить комиссию, пошел бы с этой комиссией на квартиру, заглушил и опломбировал-бы водопровод (водоотведение считается от водопотребления, т.е. автоматом должно уйти в 0), составил бы с этой комиссией какой-нибудь акт о том, что в хате никто в данное время не проживает, посему, я таки думаю, ушел бы вывоз ТБО и освещение мест ОП.... ремонт и содержание, скорее всего остался бы, отопление останется однозначно (ибо если не топить, хату конечно не разморозит, но с точки зрения коммунальщиков она будет греться за счет соседей снизу, сверху и с боков... типа тепло на вас все равно расходуется... )....
....т.е. как-то примерно такой алгоритм действий....