Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 22:18   #802   
Бывалый форумец

Elyane вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мирта Посмотреть сообщение
Я думаю, может просто платно рожать, через кассу больницы, страшно если по договоренности, а врач не приедет, и неизвестно к кому попадешь, в итоге бросят на сутки одну, без контроля и неизвестно чем все закончится. Я сама родилась с переломом ключицы, все срослось конечно быстро, и это не самое страшное ,что может случится,но своему ребенку такого не хочется.
Есть и такие врачи, которые не приезжают, когда звонишь им ночью со схватками, лучше заранее уточнить, бывали ли такие случаи. Насчет одного из рекомендованных врачей меня так и предупредили.
Мой врач сказал, что, если совсем чего страшного не произойдет, когда он просто не сможет приехать, а в остальных случаях он приедет. И приехал через полчаса после моего звонка в 4 утра. Подхватил меня, послушал в предродовой, в родовой уже была готова акушерка к моему появлению.
По моим наблюдениям скажу так: девочки, кто "договорные", спокойно лежали под присмотром своих врачей с анестезией и ждали, когда придет момент рожать. А девочка без договоренности мучалась 12 часов, била шкафчики, кричала и никто к ней уже и не подходил. В родовую она дошла уже обессилившая и только после этого стали готовить кресло для родов.
Еще девочка без договороенности в моей палате даже не знала, какие продукты ей нельзя есть, какие упражнения делать для сокращения матки и что нельзя сидеть на швах. Я уж не говорю о том, что у неё были проблемы с ГВ.
Опять же есть пример, рожала сестра в другом городе, без договоренности. Вроде всё нормально. Правда анестезию никто не делал, поставили капельницу, которая совсем не обезболивала. Благо роды были быстрыми и без осложений.
Еще некоторым спокойнее будет уже знать, кто будет принимать роды. Ведь при схватках мозг реально отключается, остается что-то бессознательное. Будет нехорошо, если ко всему этому прибавится чувство недоверия врачу.

Пусть каждый для себя сам решает, как ему спокойнее, легче рожать. Главное, быть уверенным в том, что всё будет хорошо.

Насчет перелома ключицы - распространенная родовая травма. Действительно очень быстро срастается.
Обычно бывает при тяжелых родах, допустим, ребенка выдавливали из живота.
Если такое произошло - переживать не стоит.
Никогда не угадаешь, какая будет родовая деятельность и как пройдут роды.

Цитата:
Сообщение от Otrada Посмотреть сообщение
да точно! заплатите врачу лично, а он возьмет и не приедет! а заплатите в кассу - на свех парусах помчит не в свою смену принимать у Вас роды!
Врачу обычно платят после родов, в день выписки.

Цитата:
Сообщение от rnjds Посмотреть сообщение
Ну и договорные врачи, не только роды принимают..еще и консультируют до и после. Может не все, но тем не менее.
Согласна. Мой очень помог с лактостазом.