|
Девочки, сколько должен есть новорожденный ребенок? Я понимаю, что это очень индивидуально, но хотя бы приблизительно, 40-50-60 грамм за раз при восьмиразовом кормлении допустим. Обрисую ситуацию: лежим с сынком на Ломоносова, малышку 10 дней, родился недоношенным 2560 гр. В роддоме никто не контролировал, сколько ребенок кушает, я кормила по требованию. В последние два дня перед выпиской начали прибавлять в весе. В больнице надо записывать, сколько ребенок съел в каждое кормление. Врач требует от нас по 60-80 грамм. Из груди ребенок кушает 40-50, максимум 60. Остальное пытаюсь докармливать сцеженным молоком, но не всегда получается. Ребенок засыпает и всё, если даже удается заставить съесть больше, часто срыгивает. Вес потихонечку прибавляем, уже набрали который был при рождении. Собственно вопрос: ребенку хватает того, что он съедает и он поэтому засыпает? Или ему силёнок не хватает съесть больше? В общем, что мне делать: слушать врача и мучить ребенка, или кормить по требованию, а писать положенные "нормы"?
PS заставляют допаивать дитя водой, которую он категорически не хочет пить. Правда лежим сутками под лампой от желтушки.
|