Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 10:55   #228   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
8 января вторник
Но вернемся к нашему путешествию. В предвкушении первого погружения в воды Тихого океана в 5-30 утра я был уже на палубе. Рядом с кораблем сновали тучи мальков, привлеченные светом прожекторов, но хищника на удивление видно не было. Однако через несколько минут раздалось несколько всплесков, и я увидел, как у корабля проскочила небольшая стая мелкого тунца. Спиннинг был собран буквально за пару минут и вот я уже опустил тяжелую колебалку в отвес. Тут же следует поклевка и первый мелкий тунец весом 1.6 кг оказывается на палубе. Потом рыба подходила к катеру еще несколько раз, но блесну уже не брала. Меняю блесну на кастмайстер и начинаю ловить в заброс. Делаю несколько проводок и садится очередной тунчик. Тут уже была реальная борьба. Первым рывком он снял у меня метров десять плетенки с фрикциона. Дальнейшее вываживание рыбы было достаточно бурным и продолжалось несколько минут. И это при том, что ловил я достаточно мощным спиннингом тестом 160 гр, пятитысячной катушкой с плетенкой толщиной 0.35 мм. То есть снасть была дубовая. И все равно повозиться с рыбешкой пришлось. А был бы нормальный легкий спининг, вообще бы весело было. Все-таки как ни крути, а морские хищники по силе в разы превосходят своих пресноводных сородичей. Но вот и второй тунец на палубе. Его вес 1.7 кг. Я очень доволен. Тут начало светать и рыба отошла от корабля.
Но это все как говорится прелюдия. Основные ожидания безусловно связаны с охотой. И вот позавтракав мы отправились в первый чек дайв. Но место на практике оказалось плохим и мало подходящим для первой охоты. Видимость плохая, глубины от 20 метров рыбы практически нет. Хотя одного полутора-килограмового раинбоу я стрельнуть успел, но его тут же выбросили за борт. Оказалось, что это кормовая рыба и стрелять его не следует. Все остальные пустые и основной вопрос был у всех: «видел ли кто дно?». Про рыбу даже никто и не заикался.
Далее переход на новое место. Переход занял практически весь день. Прошли через национальный парк Коиба. Место безумно красивое. Это огромный тропический остров весь покрытый лесом. Рядом с ним расположены более мелких островов и подводные скалы. Природа явно не пожалела красок на этот уголок. Но есть как говориться нюансы. На Коибе водятся крокодилы, поэтому купаться в этих местах, настоятельно не рекомендуется. Ну и охотиться в заповеднике естественно тоже нельзя. Поэтому, пройдя Коибу, двинули дальше в океан. К вечеру добрались до очередного перспективного места. Оно представляло собой скальную банку в открытом океане, с глубиной в верхней, достаточно локальной точке, около 45 метров и резким понижением дна до 300- 1000 метров. Такие локальные возвышения очень любит рыба и обычно крутиться около них в большом количестве. Это было первое наше место, с которым мы связывали определенные надежды.
Для привлечения некоторых видов пелагической рыбы (в нашем случае ваху и дорадо) на таких глубинах используются флешеры. Это блестящие приманки опускаемые на глубину 10-15 метров, которые своим блеском привлекают рыбу. Вот с такими флешерами нам и предстояло сегодня охотиться. К сожалению, из за достаточно длительного перехода, нырнуть удалось только в 16-30 вечера. Как только выбросились из лодки я успеваю натянуть только две тяги ружья, а на флешер уже подошла дорада . Рыба достаточно неплохая весом около 8-10 кг. Она покрутилась на глубине 12 метров у флешера и стала подниматься ко мне, но близко не подошла и стала разворачиваться. Я стрелял из достаточно удобного положения, но не добил, так расстояние было достаточно велико и 2 тяг явно маловато. Обидно. Дорадо я еще не разу не стрелял. Больше ничего не видел. Парни видели несколько парусников. Но на них охотиться нельзя. Вообще в этой точке была достаточно высокая концентрация парусника. Вечером они устроили нам целое представление в виде серий по нескольку десятков прыжков. Красотища. На этом вообщем то все. День как говориться прошел мимо кассы. Поздно вечером перешли на новое место к одному из островов. Остров очень красивый, весь покрыт настоящими тропическими джунглями и вокруг него много подводных скал. Место визуально достаточно перспективное. Ну а как тут на самом деле узнаем завтра.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт1.JPG
Просмотров: 34
Размер:	67.3 Кб
ID:	2097414   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 13.JPG
Просмотров: 21
Размер:	50.8 Кб
ID:	2097415  

Название: сайт 14.JPG
Просмотров: 28
Размер:	56.8 Кб
ID:	2097416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 15.JPG
Просмотров: 50
Размер:	63.8 Кб
ID:	2097417  

Название: сайт 18.JPG
Просмотров: 30
Размер:	95.4 Кб
ID:	2097420   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 19.JPG
Просмотров: 29
Размер:	143.0 Кб
ID:	2097421  

Название: сайт 20.JPG
Просмотров: 48
Размер:	53.4 Кб
ID:	2098361  

Последний раз редактировалось well_; 22.01.2013 в 10:31.