Цитата:
Сообщение от superoldman
Не понимаю почему вас так возмутило сравнение аренды леса с арендой хот-дога.
Вот, например, Россия арендует у Украины Севастополь. а у Казахстана Байконур - по истечению срока аренды мы покинем эти территории несолоно хлебавши.
В случае с Китаем получится как в старой русской сказке про лубяную избушку - Китай останется на ДВ на все времена и хрен мы что-нибудь изменим. Мне непонятно почему надо легализовать китайское присутствие на нашей земле, неужели мы сами не можем заготавливать и перерабатывать свой лес, неужели не найдется своих мужиков с мотопилами и топорами? В чем сакральный смысл таких действий властей. Опять откатинг-распилинг ?....теперь уже в буквальном смысле
Хочется напомнить о 300-летней "аренде" Руси соседями китайцев... Лично я -ПРОТИВ
|
в последнюю очередь китай будет спрашивать и мое и твое мнение о необходимости своего присутствия на дальнем востоке или сибири.
но вот что интересно- десятков миллионов китайцев в наших территориях как то не наблюдается?
Да заходят они в пограничные зоны-а севернее не идут?
Может им партия пока не приказала?
На самом деле-есть такая штука как климат. Для них климат суровый.
землю тяжело обработать. еще илистые мягкие почвы они могут обработать-а вот сибирские для них тяжелы.
а по поводу аренды-так тут просто ларчик открывался. у нас были введены заградительные пошлины на вывоз кругляка.китай таким образом решил подстраховаться-арендовать участки. да и работать там не китайцы стали бы.
но сейчас китаю эта аренда и даром не нужна.мы в ВТО-эти пошлины убраны по условиям вступления.все опять вернулось назад.