Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 22:38   #970   
Бывалый форумец

Elyane вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ryzhik Посмотреть сообщение
А если без договоренности рожать, то как считаете, куда лучше 2ой или электроника? это два ближайших ко мне роддома. Я тоже в растерянности, ну время думать и договариваться пока есть.
В электронике условия лучше, то есть санузел, душ и т.д.
Пребывание во 2 роддоме только с ребенком, в Электронике - на выбор.
В Электронике бывают студенты на родах, и там чаще кесарят, как считается. Возможно, из-за того, что много плановых КС.
Думаю, во втором роддоме врачей-приверженцев естественных родов больше.

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
Berkana, Ленуся, девочки, ну давайте уже дружно озвучим простую истину: женщина может родить вообще без посторонней помощи - природа процесс оттачивала веками.
Однако в 21 веке грешно отказываться от достижений прогресса, в том числе и выхаживания детей с малым весом и проблемами другого характера.
Рожать, безусловно, можно в любом роддоме. Но имея выбор, благодаря родовому сертификату - становится не понятно нафига лишний риск?!
Вот не соглашусь. Раньше рожали сами, и была большая смертность. Сейчас смертность при родах очень маленькая.
Природа природой, а сбои организм при родовой деятельности дает нередко: и матка не раскроется, и схватки вдруг не идут, и ребенок попой повернулся - вот и думай, родишь ты сама без посторонней помощи или нет.
Уж я не говорю о самом простейшем, когда акушерка видит, что тужиться рано, а самой тужиться хочется автоматически. Вот почему-то природа не подсказывает не тужиться )

По поводу отличие роддомов, они всё же есть.
Допустим за БСМП закрепилась слава РД со стафиллококом. Роддом там на 1 этаже, как рассказывали, там проходной двор.
Есть тоже грешки по стафиллококу и у РД 3.
Да и вообще, немаловажно и то, какое пребывание в РД: совместное с ребенком или раздельное. В 3 роддоме пребывание только раздельное.
Для меня было важно совместное пребывание с ребенком для налаживания психологической связи и ГВ, поэтому выбрала РД 2.