Итак..рассказ о родах. БСМП.11.01.2013 По моим подсчетам родились мы на 42 неделе, хоть врачи и написали на 41 (по передним светлым водам а задним зеленым ) Упрятали меня в РД с 03.01 лежку в отделении описывать не буду- скучно и все тут.10.01 мне заложили лекарство для размягчения шейки…и…тишинаааа. 11.01 мне положили с утра Энзопрост в 16.00-16.30 доктор меня посмотрела вытащила бинт с лекарством….и начался потоп. Пока меня моя палата собирала в предродовую (спасибо им за это) я чойто резко разрыдалась не то от страха, не то от неожиданности, 9 дней ждала, а тут вот оно уже и назад путей нету. 19-00 Процедурный..кровь,укол,клизма…предродовая положили, лежу радио слушаю в телефоне, подходят КТГ делают…наругали за радио…строчу СМСки своим, достаю из под подушки спрятанный там трехпалый тренажер тру поясницу….встаю, хожу
где то в 21 ставят капельницу и понеслась волнами без передышки,..время на отдых исчезло, умоляю открыть окно-соглашаются
привозят соседку она пока со схватками и не понимает моего расколбаса….меня тужит и …тошнит (а вернее реально рвет, доктор говорит так шейки у некоторых раскрываются забавно)
. Доктор грит не опозорь кроватку (она на ней сама лежала
)Дальше плохо помню процесс….. не разрешают сдвинуть ноги…ведут на кресло. Ничего не получается очень долго… на каком то этапе я таааааакк стараюсь, что раздаётся щелчок который слышала моя соседка на соседнем кресле (которую уже привели рожать) впоследствии мы выясним что это « «грыжа «шморля» 11 позвонка
, врач потом через несколько дней юморит -не на картошке заработала а на важном деле» о как я старалась то! От щелчка позвонка немеет нижняя часть, теряю сознание, получаю холодной воды в лицо
очухиваюсь и продолжаю наступление
КТГ, эпизио на потуге (не ощутимо даже было) и вот моя принцесса на свободе!Время 1-20(12.01.2012)...Забавно было, когда акушерка врачам сказала- гляньте- акробатка!(каким то мышечным чудом доча с положения на спине перевернулась на живот и отклячила попку вверх
Ну далее вышивание крестиком (не больно). Лед кровать положение на животе.
Я не пейсатель…есичо.