Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 21:40   #100   
Сбермэн

rock вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gtkmvtym Посмотреть сообщение
Rock сегодня заявил своему что типо ультиматума: нет защиты спины и опы в ливиньо в парк не едем. Это же касается и донгора. Где по моему быстрее можно убиться.
Абсолютно согласен! Как то так сложилось, что последнее несколько лет катался исключительно в горах, причем в "ухоженных". И попав в эти выходные в чертовицк, понял, что вероятность хорошенько "убраться", покрайней мере для меня, в разы выше здесь чем настоящих горах... Все-таки скорость развивается приличная довольно легко, а покрытие сплошной лед... или еще хуже череда из снега\льда. Плюс удельная плотность народа на склоне выше чем в горах, плюс уровень катания в целом, наверное, ниже.... А все посты выше, о том что мол, нафиг тут защита, это не горы, тут не убьешься, я даже комментировать не хочу - ересь чистой воды!!!!!

Цитата:
Сообщение от gtkmvtym Посмотреть сообщение
Описывать беседу долго в кратце: и вот лежишь ты звезда утюба в кровати в виде овоща и забыли и забили на тебя все кто тобой восхищался. И пипец ни кому кроме родителей ты не нужен. Стоит ли это того риска или нет. И капец жизни. В результате твое хобби которое не приносит ни каких доходов убивает тебя по твоей же тупости. Как то так.
Кстати я загнался по поводу этой темы и в части как бы и не прав. У меня не плохой стаж каталки, как я сам думаю. Во всяком случае я уже давно на доске. Я уж и забыл как учился.
Да нет, это абсолютно не загон, а здравый смысл и совершенно правильные мысли. Но приходят к пониманию этого обычно, к сожалению, уже после того как что-то случится. Защита не панацея, но при прочих равных, вероятность повреждений и степень травм гораздо снижается, чем без нее, это я теперь могу 100% констатировать... Я просто сам провалялся овощем пол года в больнице и при таких травмах только чудом смог вернуться к привычному образу жизни. И да, в моем случае, никакая защита меня, наверное, полностью не спасла бы, хотя как знать...., но то что я был в шлеме и черепахе уберегло от еще нескольких крайне неприятных переломов.

Тут, конечно, есть объективные причины - не всем она может быть по карману, даже самая простая и я могу понять, молодежь кто катается без нее по финансовым причинам, ибо сам таким был и когда начинал катать денег на лыжи и одежду то небыло - первый раз в приэльбрусье поехал в обычной зимней куртке на синтепоне ))))) Но вот те кому она по карману, но кто говорит что мол не удобно.... Заново учиться ходить - вот это действительно не удобно!

ЗЫ. Вот бы кто меня в 20 лет поуговаривал в горы поехать.... за границу....