Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 23:43   #177   
One of all

SilentDao вне форума Не в сети
superoldman, в Воронежской области есть не только Елань с Елкой и разумное поведение в дискуссиях с УГМК может привлечь другие компании на разработку остальных перспективных площадей. Курочка по зернышку, как говорится...

Цитата:
Сообщение от superoldman Посмотреть сообщение
очень серьезные оперы...с печальным, трагическим концом
Ну, с атомной энергией тоже, положим, есть. А от спичек - леса горят. Но никто же не запрещает атомную энергетику и спички, а призывают к разумному и ответственному использованию (в случае спичек) или жестко контролируют (в случае мирного атома).

Павел Бойко, где-то тут выше осоветованный, приводил пример Садбери в Канаде - крупный ГОК, добывающий открытым способом, обогащающий и выплавляющий никель в 150 метрах от крупного города, вот уже несколько десятков лет. Вся Канада на Садбери с Дулутом (ещё одно месторождение рядом), разве что не молится. И люди там живут нормально все эти годы, детей рожают, в парках выгуливают. Красота! И, вот, не надо мне сейчас про другую страну, менталитет и зацикленность на экологии - Канада, 40-50 лет назад, клала болт на экологию также, как сейчас - Россия. И акулы бизнеса там покруче и поухватистей наших. Просто, они вовремя поняли, что население нужно холить и лелеять, ибо оно - источник рабочей силы, инструмент влияния и т.п.

За сим, откланяюсь, на сегодня, и отойду ко сну, ибо я - не Белый рыцарь Интернета и могу спать, когда кто-то в интернете неправ (я не про Вас, если что ).

Спокойной ночи, дамы, господа и репликанты!