Цитата:
Сообщение от rasat
вопрос возник, ре 2 недели, только на ГВ,а педиатр требует допаивать я не допаиваю...сказали давать бифидумбактерин и...не поняла название Элькасар?? чобы заселить кишечник полезными бактериями. Как давать если воду она не признает? А колики мучают часто. Муж говорит это из-за того что я питаюсь не тем...но я ем все по инструкции! и пугают что будет кричать до 3 месяцев...бактерий нет, я ем не то.
|
Ир, колики до 3 месяцев достаточно распространенное явление, это не пугалка, это скорее "норма жизни". Конечно же малышу надо помогать! Можно пробовать медикаменты какие подойдут, иногда приходится перепробовать всю аптеку в поисках "своего" лекарства (есть риск сделать еще хуже и разладить кишечник совсем, что у меня по неопытности получилось со старшей дочкой). Можно физиопроцедурами снижать риск возникновения этих колик - вовремя отводить газики. До кормления обязательно на пузцо выкладывать и гладить по спинке, в положении на спинке делать массаж животика и велосипедик. Носить "самолетиком" почаще. Это обязательно делать в состоянии покоя, когда малыш расслаблен и доволен жизнью, но не сразу после еды. После еды подольше носить столбиком, стоб воздух вышел. Да, и с захватом разобраться, чтоб во время кормежки воздух внутрь и не попадал.
Если живот уже заболел, тогда грелку/горячую пеленку на живот (у меня на батарее прям запас лежит сложенных заранее, нагреваются), прижать к себе животиком, в позе "лягушки" прижать к своему животу, потанцевать в обнимку, или положить так на себе спать, откинувшись на подушку. Обычно все эти меры в совокупности с железобетонным спокойствием мамы помогают очень хорошо!
И повторять как заклинание "это надо пережить".
Уточню: ничуть не против лекарств, если они помогают малышу, сама б давала. Но... нам не везет что-то на эти симплексы и боботики реакции ноль, кроме аллергической.