|
12 января суббота
Так как ночевали у острова с 4 утра я опять ловил рыбу . Но на удивление ничего не клевало, хотя мелочь кишила вокруг корабля. За 2 часа я поймал только одну метровую мерену, которая завязалась таким узлом, что я уже подумал, что опять придется резать леску. Но нет, поизвивавшись немного, мурена как-то свободилась от крючка и ушла. Чему я был нисказанно рад. На этом все. На сегодня был намечен поиск тунца на океанских просторах, что меня весьма огорчило. Перспективны у нас были весьма туманны, а около острова, на уже найденных местах, меня ждали парго и ваху. Но супротив коллектива не попрешь, поэтому на тунца так на тунца….
Мы вышли на корабле в океан и на лодках начали искать искать котлы- места боя рыбы чайками и дельфинами. Теоретически около них должны быть и тунцы. В эффективность такой охоты я не очень то верил. Мне юыло очевидно, что тунцы достаточно пугливы, а у нас из лодки одновременно вываливается шесть человек охотников. Естественно вся приличная рыба, от такого количества желающих ее пострелять, должна побыстрому уходить. Но это была только теория: посмотрим что будет на практике.
Котлы мы нашли на удивление быстро. Я сначала попробовал ловить на спиннинг, и пару раз на поппер даже выходила дорада, плыла с ним до лодки, но не атаковала. Через часок мне это надоело, тем более что Санек с нашей лодки сказал, что видел огромного тунца. Я про себя подумал, что видимо за тунца он принял одного из дельфинов, которые десятками носились повсюду. Причем дельфины были разных мастей и размеров. Но в воду я все-таки залез. В воде находилась огромная стая мелочи, спресованная в плотную кучу, которую жрали все кому не лень. Сверху рыбешку поджимали птицы, а снизу дельфины и манты. Причем манты обединялись в стаи по нескольку штук и своими огромными ртами буквально процеживали воду. Вокруг стаи в воде клубились чешуйки съеденных рыбок, отливая на солнце всеми цветами радуги. Зрелище конечно завораживающее. Но проплавав в этой куче пару часов, я стал вспоминать, что мы вообщем-то за тунцами приехали, а их и в помине не было. Поплавал еще час и вылез в лодку. За утро я ни увидел ничего стоящего: ни тунца, ни дорадо. С нашей лодки только один Санек стрельнул небольшую дораду.
Парни со второго катера стрельнули двух дорадо на 6 кг и 8 кг.
Потом на пути к кораблю мы обнаружили стаю малька и все выпрыгнули еще раз. Это бедную стаю жрали одновременно 6 мант и штук тридцать делифинов. Изредка появлялись тунцы. Кто-то умудрился даже пострелять в них. Многие видели парусников. Стрельнули еще две дорадо. Народу понравилось (особенно тем, кто видел тунцов) мне нет, так я опять кроме мелочи, мант и дельфинов ничего не видел.
Вечером опять поехали искать тунца. Прокатались часа 4. Не нашли вообще ничего. Вот такая она охота по тунцу. Сплошная засада. Я за день не увидел ни одной стоящей рыбы (Дельфины и манты не в счет). Вообщем день опять прошел мимо кассы. А завтра последний день. Но с другой стороны не все коту масленица. Охота она на то и охота, что когда-то густо а когда-то и пусто......
Вечером мы вернулись к острову на ночевку. Появилась слабая надежда, что может удасться с утра занырнуть у острова. Но как говорится придет день, а там будет видно.
|