Цитата:
Сообщение от И. олег
Нужно ли брать разрешение на п.о. по причине - нац.парк, видовые запреты, лицензия, и.т.п.? С Пхукета можно забуриться на какой-нить малолюдный (чем малолюдней, тем привлекательней) миниостровок с бунгалами в районе 500 бат... (больше-меньше). На недельку, эдак. Бат, так понимаю, практически 1:1 к рублю идет сейчас? Жену с собой хочу привлечь (она, кстати, тот еще рапанджи!). Только в сроки впишемся ли - большой вопрос. Но все равно задумчиво планируем, так что инфа в нюансах с большой благодарностью принимается. Тем более, на водолаз радио больше коммерции, чем конкретики, по Таю.
|
Лицензий никаких на ПО в Тае я так понимаю не существует. В нац. парках охотиться нельзя, но если тебя будут возить местные, то аккуратненько можно. Самому наверное не стоит, хотя я так понимаю, если что отмазаться там за бабки там можно. Островки это тема непростая. Потому как малолюдность не гарантирует наличие рыбы. Тут нужно ориентироваться на скалы и наличие глубин в непосредственной близости от берега, а если найти в море банку это вообще шоколад. Поэтому на мой взгляд на местых поводырей стоит потратиться. А вообще учитывай что сезон в Тае до мая, а потом дождики пойдут так что времени не так уж и много.