|
Не в коем случае не жалких! Ответ кроется в нашем миропонимании и сознании. Если посмотреть внимательнее, то правы атеисты, но и верующие тоже правы.
Основной смысл жизни любого биологического существа заключается в избегании и подавлении стресса. т.е. Всегда есть цепь: Событие - стрес - решение-физическое действие. Человек, пожалуй одно из немногих представителей животного мира, которое может подавлять свой стресс не совершая при этом физических манипуляций.
Те у человека (и высших животных) может события проходить по цепи:
Событие - стрес - решение- выбор физической реакции в зависимости от раннего опыта (приятно/неприятно) - эмуляция события.
Говоря примитивно мысль будет у нас вертеться в сознании до тех пор, пока не реализуется в физическое действие, тогда к нейронам мозга пройдет сигнал торможения и стресс будет подавлен. Средствами подавления стресса могут быть наркотики, алкоголь, секс, еда, время в большей или меньшей степени. Т.е. что бы избежать стресса мы можем заниматься вышеперечисленными вещами и просто отдыхать. Но Эти вещи являются временным решением проблем. Они уменьшают уровень стресса, но не дают сигнала торможения, как это может дать физическое действие. Т.е со временем если каналы восприятия информации зафиксируют схожую жизненную ситуацию, то стресс будет тотже и еще больше. К чему я это все пишу? А к тому, что любая религия - это величайший обман сознания! Все религии сопровождаются физическими реализациями веры - например молитвы. Молитва, танцы вокруг костра, сооружение церквей, жертвоприношения, самоистязание ...... - все это одно и тоже! т.е. мы для любой жизненной ситуации имеем цепочку событий в сознании: Событие - стрес - решение-религия.
Я уже пытался на этом форуме в другой ветке рассмотреть работу сознания и доказать ущербность любой религии, но понимания и обсуждения ветка не нашла.
Если я в чем-то ошибаюсь поправте меня.
|