А что они по столбам не тянут кабель

было бы быстрее.
У меня много знакомых которые хотят подключить дом тел (для интернета), но порты заняты подключаться некуда.
Ходил к ним несколько раз, заявление оставлял сказали позвонят, давно эт было вот приехал в бобров надо еще сходить третье заявление написать xD.
А еще проблематично всё это у нас с двух сторон у соседей там водопровод, колодцы, забетонировано еще - это что долбить всё нахрен и им потом заливать по новой раствор - это ж задница
билайн 3джи ловит уверенно (тариф 590р), скорость неограничена теоретически, но на практике утром-днем 200-350кбит, вечером 80-120кбит, ближе к 22 часам 200-350кбит, ночью 1мбит, под утро в 5 часов - до 5мбит прыгает. Но это дорого раз, ночью сплю два.
вечером за 1 мин может 5 раз отключиться и подключается так же с 5й попытки, бывает с 7й.
мегафон вчера подключил (тариф 190р - в день 100мб, потом до 64кбитс). Ловит 3джи ужасно, то 95% сигнал, то вообще теряет его, прыгает так постоянно то wcdma то как его там еще, то вообще edge. подключается очень медленно, тупит мегафон вообщем ужасно.
мтс не подключал.
теле2 - они вообще интернет анлим предоставляют? ну 3джи не ловит.
спутниковым пользовался (еще до появления usb модемов) gprs+тарелка на приём трафика. цены высокие безлимитки галимые, короче такая же фигня как и 3G (сидел на планетсат, потом закрыли - сел на радугу). это платишь за анлим и на gprs (3g)+еще на спут.провайдере - а получаем хлам + еще завышенный отклик (по скайпу не поговорить норм).
У моего знакомого, он в центре живёт по комсомольской - ловит ВиФи и там подключается к кому-то без пароля говорит инет на высоких скоростях, а я живу не рядом с центром

.
Шо делать?