Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 10:35   #1657
просто я

Загран паспорт старого образца

Моя история подачи документов на загран паспорт старого образца.
Началось всё со сбора информации что, где и как. Собрать нужную информацию оказалось не так уж и просто, т.к. она везде очень сильно разнилась. Но интернет, телефон, высшее образование и жизненный опыт оказались очень кстати. Сначала на сайте госуслуг нашла перечень необходимых документов (для работающих: заявление 2 шт., заверенно по месту работу (о том, что заверение действительно месяц ни слова, так это или нет не проверяла), 4 фото для загран паспорта, паспорт РФ + ксерокопии стр. 2-3, прописка и стр.19; госпошлина 1000 руб. через терминал Сбербанка). Действительно больше ничего не нужно (при смены фамилии и мужчинам после 27 лет, дополнительные документы не нужны). Так же в интернете был найден образец и расшифровка заполнения анкеты (на официальном сайте УФМС образец не полный какой-то), так же при заполнении анкеты консультировалась по телефону в МФЦ. Потом было выяснение куда нести собранные документы. Как выяснилось варианта два: 1. По месту регистрации, т.е. в районный паспортный стол 2. В МФЦ. НО ТУТ началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Режим работы этих организаций просто сказка. По месту регистрации столкнулась с двумя районнами Советским и Левобережным. График работы размещенный на сайте УФМС не соответствует действительности. Так в Советском районе прием документов по средам 9-12 (на сайте абсолютно другая информация, да и на месте информация тоже другая). В Левобережном понедельник 14-19. Документы принимают по живой очереди. Расчет приёма в день 15 минут на человека, т.е 4 человека в час. Реально всё зависит от очереди (т.е. документов, некоторые исправляют на месте и идут по второму кругу, а очередь стоит) и работника. Очередь же это отдельный аттракцион . Реально занимать нужно в 6 утра и сторожить ее до начала приема, тогда 100% все получится. При этом в паспортных столах размещена информация о том, что сдать документы можно с пн по пт в МФЦ с 10 до 18. На деле всё абсолютно не так. МФЦ принимает документы не каждый день, а для каждого района установлен свой один день. Придя в тот самый день нужно занять очередь на электронную очередь (часов с пяти утра), если достанется талон (сколько принимают в день не знаю), то ждать приема. Плюсы МФЦ очевидны: талон электронной очереди гарантирует прием в этот день, ожидание происходит в комфортных условиях. Еще одно достижение МФЦ - это наличие предварительной записи на прием (на конкретный день и время), правда на три месяца вперед . В Советском паспортном столе 30 января приняли где-то 12 человек всего, в Левобережном прием от 20 до 30 человек. Желающих каждый день по 40 человек. Я сдала с первого раза, в кабинете находилась 10 минут, сдавала в паспортный стол. Мне оба раза очень повезло с очередью. И чего и всем желаю
Sanna вне форума   Ответить с цитированием Вверх