Цитата:
Сообщение от chesnok-1975
Затраты на штат сотрудников УК, к примеру 100000 руб. Подписаны акты 39 квартир. С этих квартир Вы собрали (из расчета 17.5 за кв.м.) допустим 50000 руб. А разницу кто сотрудникам выплачивает? Можете не отвечать на этот вопрос, но у вас не получится, а точнее эти жители (подписанных актов), мягко говоря не захотят оплачивать эту разницу.
|
Собственники, подписавшие акт приёма-передачи платят только за свою площадь. За квартиры, которые застройщик не передал актом собственникам, или не продал выставляются счета застройщику. Понятно, что застройщик - банкрот. Но это не имеет значение при выставлении счетов. Формируется дебиторская задолженность перед УК. Чтобы ликвидировать кассовый разрыв между выставленными счетами и полученными деньгами УК берёт займы. Условия погашения займов - головная боль УК. Собственники к этому отношения иметь не будут.
Цитата:
Сообщение от chesnok-1975
Не думаю, что УК ЛАД альтруисты,
|
Альтруисты. Перед УК не стоит задача зарабатывания денег. Если учредители решили из своих средств содержать дом, то это их решение. Моя задача - предоставить собственникам качественные услуги в рамках требований нормативных актов, и даже чуть выше. Поэтому в доме сидит персонал, который оперативно обязан реагировать на все ситуации. Иначе - мы бы свели к минимуму, т.е. аварийному обслуживанию дома, что в принципе и происходит в известных УК. Дом не брошен застройщиком после ввода в эксплуатацию, у меня есть механизмы, которые позволят выполнять им свои гарантийные обязательства.