Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 15:51   #255   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от chesnok-1975 Посмотреть сообщение
Затраты на штат сотрудников УК, к примеру 100000 руб. Подписаны акты 39 квартир. С этих квартир Вы собрали (из расчета 17.5 за кв.м.) допустим 50000 руб. А разницу кто сотрудникам выплачивает? Можете не отвечать на этот вопрос, но у вас не получится, а точнее эти жители (подписанных актов), мягко говоря не захотят оплачивать эту разницу.
Собственники, подписавшие акт приёма-передачи платят только за свою площадь. За квартиры, которые застройщик не передал актом собственникам, или не продал выставляются счета застройщику. Понятно, что застройщик - банкрот. Но это не имеет значение при выставлении счетов. Формируется дебиторская задолженность перед УК. Чтобы ликвидировать кассовый разрыв между выставленными счетами и полученными деньгами УК берёт займы. Условия погашения займов - головная боль УК. Собственники к этому отношения иметь не будут.

Цитата:
Сообщение от chesnok-1975 Посмотреть сообщение
Не думаю, что УК ЛАД альтруисты,
Альтруисты. Перед УК не стоит задача зарабатывания денег. Если учредители решили из своих средств содержать дом, то это их решение. Моя задача - предоставить собственникам качественные услуги в рамках требований нормативных актов, и даже чуть выше. Поэтому в доме сидит персонал, который оперативно обязан реагировать на все ситуации. Иначе - мы бы свели к минимуму, т.е. аварийному обслуживанию дома, что в принципе и происходит в известных УК. Дом не брошен застройщиком после ввода в эксплуатацию, у меня есть механизмы, которые позволят выполнять им свои гарантийные обязательства.