Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2006, 16:56   #17   
Форумец

Alex@ndra вне форума Не в сети
Чего я только не пробовала... В электронном словаре ABBY Lingvo (5 языков) есть такая штука как уроки, вот я задала такие настройки, что при включенном компьютере каждые 10 минут вылетает окошко, задает тебе слова на немецком (так было у меня, можно выбрать любой из 5-ти языков) , ты пишешь перевод на русском, потом тебе на русском - а ты на немецком. и так минуты 3-4, 100 слов, а когда ты уверен в том что какое-нибудь слово уже точно никогда не забудешь, можно просто убрать его из списка. или расширить этот самый список изучаемых слов. В общем все там можно настроить по собственным возможностям и желаниям. НО: скажу честно, ничего не помогло мне в расширении словарного запаса так, как очень старый метод. идешь в магазин, покупаешь там клеящиеся бумажки (такие яяяркие-яркие). они дешевые, поэтому чем больше купишь - тем лучше. Пишешь на верхней стороне слово на изучаемом языке, а с другой стороны пишешь перевод. И клеишь эти бумажки на видные места. у меня это видное место -боковая сторона шкафа. А когда оказываешься неподалеку от этого "видного" места просто читай эти листочки и вспоминай перевод. Забыл? Отогни и прочитай. Уверен что уже никогда не забудешь перевод этого слова? оторви и выброси, напиши новую. Очень удобно. Занимает это всего одну-две минутки. А результат... Во-первых, пока пишешь , волей-неволей все равно в памяти начинают откладываться эти слова. во-вторых, срабатывает зрительная память. Во-третьих, это занимает ничтожное количество времени. Мне очень помог именно такой способ.