Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2006, 17:00   #12   
Форумец

dax вне форума Не в сети
Хочу заметить, что говоря о религии я не пустословлю. В свое время прочел литературу о богах древней греции и др. рима, и религиях первобытных людей, прочел всю библию, часть евангелий и кучу другой религиозной литературы. И посему считаю возможным делать те суждения что я делаю. Можно сколько угодно говорить что я чего-то не понял или недопонял. Я не исключаю того что склонен заблуждаться. Просто те исследования которыми я занимаюсь позволяют более прозрачно смотреть на многие вещи и делать те выводы, что я делаю. И хочу заметить, что основываясь на современных знаниях, мои выводы более согласованы, нежели выводы верующих.
На мой взгляд, если бы религии отсутствовали, то наше мышление было бы совершенно иным. Религии это неотьемлимая часть жизни в том числе и атеистов. Она косвенно влияяет на их сознание и логику мышления. Мы заблуждаясь стараемся принимать решения как машины да или нет, когда как решений множество.
Я готов на спор здесь публично и логично объяснить любой вопрос относительно секретов человеческой психологии тем самым доказав, что мы просто биологические существа - являющиеся результатом эволюции или мутаций более низших биологических существ. И никакого бога нет и никогда не было. Вероятнее всего все описания явлений бога в литературе идут от встреч землян с инопланетными пришельцами. Просто опять же из-за примитивности веры, люди не будучи в состоянии объяснить принципы работы средств передвижения (их корабли) и общения (телепатия) - приписывали им необъяснимое происхождение.
Я мог бы копнуть глубже и на пальцах любому верующему имеющему IQ не менее 120 доказать ошибочность его веры. Это делается весьма просто.
Почему я против религии и выступаю за знаниия и самосовершенствование? Потому, что религия это наука заблуждений, где все вопросы ведут к одному ответу. Если же религия перестанет быть такой наукой и будет давать разные ответы на разные вопросы, то тогда она уже не будет религией а будет настоящей наукой.