На лето воспитанники интерната оказались в разных местах, часть дома.
Мне как-то пришлось посмотреть на один из вариантов этого «дома». Очень поздно вечером на вокзале шныряла группка плохо одетых ребят, стреляя у прохожих сигаретки. В одном из них, я узнала Андрея, несколько раз ездевшего с нами на конюшню в Малышево.
Не удержалась, чтобы не подойти и не поинтересоваться все ли они из 2го интерната, оказалось не все, но несколько действительно из двойки.
- а вы че меня не помните, как я с вами на конюшню ездил, первым делом поинтересовался Андрей.
- Конечно, помню, а что ты здесь делаешь, ваши, сейчас, на море отдыхают?
- А я дома летом живу, - с гордостью ответил мне он.
И ребята пошли дальше в сторону вокзала, а было уже начало первого ночи…
На море
Большая часть ребят из интерната все лето проводит в Крыму переходя из одного пансионата в другой. Там и Лера, и Кристины и Саши и еще многие из наших знакомых подростков. Помню во время поездки в Дивы Лера глубокомысленно рассуждала «Ну на море вы нас вряд ли навестите, ну ладно, увидимся после лета, ну если вдруг сможете…. приезжайте» Приехать мы, конечно, не сможем, то что дети все лето проведут на море, здорово
Человек десять мальчишек и все девятиклассники в лагере в Дубовке.
Недавно ездили с р.Б. Зорькой в лагерь «Ракета» их навестить. Условия в комнатах, так себе, сыро, темно, зато кормят хорошо. Мальчишки днем в основном на речке, старшие кто где, кто-то играет с девчонками в карты, кто-то в волейбол, часть отдыхает днем в своих комнатах, остается только надеяться, что находятся они в них не круглосуточно.