Цитата:
Сообщение от chesnok-1975
УКЛАД, а что значит, что у вас не стоит задача зарабатывания денег?
|
Это значит, что УК выполняет другие функции. Смешно рассматривать проект управления тремя домами как коммерческий проект. Причём, все три дома не генерируют денежный поток даже на собственное содержание. Инда дом на Ломоносова, введёный в эксплуатацию три с половиной года назад не вышел ещё в ноль. Около сотни собственников квартир не оплачивают услуги УК. Два десятка исполнительных листов в УК, столько же квартир с отключенной электроэнергией. На Юбилейном ещё хуже. Не думаю, что на Хользунова будет что-то иначе. Сами понимаете, риелторы, северяне, застройщик в конце концов. Это не бизнес.
Цитата:
А в экономике, что за рентабельность 5%, равная 10621 рублей, что повышает тариф на 1 рубль.
|
(не на 1 руб., а на 87 коп.) Рентабельность УК, по нормам, должна составлять не менее 15%, я поставил 5% потому как что-то поставить то нужно. Собственники в принципе должны понимать, что такая строка обязана быть по определению. Таков закон. Другое дело, что 5% - это уровень рентабельности "на уровне шумов". И серьёзно обсуждать эту цифру смысла нет. На доме сбербанк будет зарабатывать в два раза больше, а лифтовая компания - в три раза больше гипотетической прибыли УК, которой никогда не будет.
Цитата:
Во всех домах их не оплачивают отдельно. Лифтеры не должны быть в штате УК, они относятся к лифтовой компании. Нахлебники нам не нужны.
|
Кто занимается диспетчеризацией лифтов - вопрос договора между УК и лифтовой компанией. Лифтёры могут быть и в штате УК и в лифтовой компании, без разницы. Как в других домах - мне всё равно, я забочусь о Вашей безопасности, а там об этом не думают. Почему у нас в доме сидят лифтёры?
- Лифтёр находится в доме круглосуточно и обслуживает только этот дом. Время реакции на аварийную ситуации - считанные минуты. Застрявший человек не сидит (по нормам 40 минут, реально и по два часа) в холодном лифте.
- Лифтёр обучен, имеет удостоверение, может устранить небольшие неисправности при остановке лифта без вызова ремонтников. Порой, достаточно просто перезапустить лифт.
- Только лифтёр имеет право мыть лифт. Уборщица этого делать не может.
- В ночное время, выходные дни лифтёр выполняет функции диспетчера в доме. Принимает заявки от жителей по телефону, громкой связи кабины лифта, ведёт журнал заявок. В случае аварийных ситуаций обеспечивает информирование аварийной бригады, инженерного, линейного персонала, в зависимости от ситуации. Обеспечивает доступ в технические помещения дома аварийным бригадам, а при необходимости выдаёт материалы, инструменты, оборудование, документацию для устранения аварий.
- Осуществляет контроль за пожарной сигнализацией, выполняет инструктивные мероприятия срочного действия при пожаре. Осуществляет взаимодействие сотрудников УК, пожарных, собственников телефонной и радиосвязью.
- Выполняет функции оператора контролёра видеонаблюдения. В случае инцидентов, вызывает по телефону ППС, или ГБР (про ГБР на Хользунова пока решения нет).
Ну что, выгоняем "нахлебников"???
Как скажете, только вот первая строка не уменьшится, потому что тогда увеличатся затраты на техническое обслуживание лифтов. Экономика, понимаете ли, не терпит пустоты.
Цитата:
В нашем доме( где живу сейчас), лифтеры так же присутствуют круглосуточно, но мы им зп не платим. И что обозначает строка - аварийное обслуживание?
|
Платите, в первой строке, в части техническое обслуживание лифтов, только Вам никто этого не расписывает как я.
Аварийное обслуживание - договор обязательный для заключения УК. Аварийная бригада выполняет работы по минимизации ущерба в случае аварийных ситуаций. Время реакции - 1 час. Это требование органа местного самоуправления.
Цитата:
Сообщение от and_v
UK_LAD, А видеокамеры, установленные по периметру, работают? Куда передаётся картинка? На тот же пульт, где и пожарная сигнализация, или ещё где-то? Запись ведётся, кто эти камеры обслуживает и в чьей они собственности?
|
Видеокамеры работают. Запись ведётся. Наблюдение ведётся сторожами застройщика. После сдачи первой секции оборудование будет расположено в лифтёрной. Это собственность застройщика, но после окончания строительства я выкуплю эту систему. Думаю, она нам пригодится.