Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 08:56   #4434   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от heilinn Посмотреть сообщение
Человека сбила машина, он лежит на дороге. Мужчина бросается на помощь и пытается поднять пострадавшего. Вроде помочь от всего сердца, а его оттолкнули, он обиделся.
Оттолкнули правильно. Трогать нельзя.только под голову чтонить,и немного на бок пернуть голову.Ждать приезда скорой.если есть кровотечение-подручными средствами останавливать.Все зависит от степени тяжести,но как правило поднимать нельзя-нижние конечности часто бывают поломаты(

Цитата:
Пожилому мужчине стало плохо с сердцем, его усадили на скамейку и дают нитроглицерин.
Везде добрые люди нашлись, неравнодушные, не прошли мимо. Но чем может окончиться их помощь?
опять же,меня учили,что вовремя даный нитроглицирен при сердечном приступе может значительно продлить жизнь,но предварительно нужно спросить у того,кому даешь,принимал ли он его ранее.если не принимал,только давать валидол.
В обоих случаях вызывать скорую нужно сразу.
Я прошла тест-драйв??)
нехочется продолжать тему,но с акцентирую внимание на том.что:

Цитата:
Но не всегда стоит бросаться на помощь, если реально помочь не можешь, если некомпетентен или не разбираешься.
А мнение как минимум трех врачей.которые отписывались в теме???
Я не врач.я медсестра.Тоже отписывалась.Опять же опыт работы в БСМП.ТУда несли со всего микрорайона детей-ну когда уже почти все и успевают до ближайшей больницы добежать в ребенком в руках.