Цитата:
Сообщение от heilinn
Человека сбила машина, он лежит на дороге. Мужчина бросается на помощь и пытается поднять пострадавшего. Вроде помочь от всего сердца, а его оттолкнули, он обиделся.
|
Оттолкнули правильно. Трогать нельзя.только под голову чтонить,и немного на бок пернуть голову.Ждать приезда скорой.если есть кровотечение-подручными средствами останавливать.Все зависит от степени тяжести,но как правило поднимать нельзя-нижние конечности часто бывают поломаты(
Цитата:
Сообщение от heilinn
Пожилому мужчине стало плохо с сердцем, его усадили на скамейку и дают нитроглицерин.
Везде добрые люди нашлись, неравнодушные, не прошли мимо. Но чем может окончиться их помощь?
|
опять же,меня учили,что вовремя даный нитроглицирен при сердечном приступе может значительно продлить жизнь,но предварительно нужно спросить у того,кому даешь,принимал ли он его ранее.если не принимал,только давать валидол.
В обоих случаях вызывать скорую нужно сразу.
Я прошла тест-драйв??)
нехочется продолжать тему,но с акцентирую внимание на том.что:
Цитата:
Сообщение от heilinn
Но не всегда стоит бросаться на помощь, если реально помочь не можешь, если некомпетентен или не разбираешься.
|
А мнение как минимум трех врачей.которые отписывались в теме???
Я не врач.я медсестра.Тоже отписывалась.Опять же опыт работы в БСМП.ТУда несли со всего микрорайона детей-ну когда уже почти все и успевают до ближайшей больницы добежать в ребенком в руках.