Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 15:29   #4   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Я долго искал чугунную грил сковороду, так-как с разными покрытиями правильно приготовить на гриле невозможно из-за температурного режима и малой теплоемкости. Нашел в фирменном салоне Гипфель. http://gipfel.su/model.php?model=1276&series=104
но она очень тяжелая для девушки 3,63кг.
На сайте неверно указан ттип внутреннего покрытия, там 100% чугун прокаленный маслом.

Чистая сталь у меня ВОК с магазина "Метро" большая из проф. серии. Производства Франция. Но она противоположность чугуну, у нее малая теплоемкость (быстро нагревается и быстро остывает). К ней в начале сильнее прилипали продукты но это быстро прошло с нагаром которым она покрывается. Мне нагар мало нравится я люблю очень чистую посуду в этом плане на чугуне, это менее заметно и легче счищается (стараюсь чтобы нагар был минимальный для антипригарных свойств). А вот на стальной этот нагар не равномерен и выглядит грязнее, убирать его сложно, после прокалки маслом она выглядит жирнее. Дело в том что чугун имеет "раковинки" он не ровный (матовый) поэтому на нем всего этого не видно. А вот сталь глянцевая и на ней видно все, соответственно и сильнее прилипает.
  Ответить с цитированием