Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 03:02   #39
Форумец

Цитата:
Сообщение от Визави Посмотреть сообщение
Весенние каникулы в Испании. с 23 марта на 7 ночей
Специально для Вас добавил еще фото Мадрида, коли Вы на них ссылаетесь

А теперь - вопросы.

1. Сколько будет стоить сия поездка, если убрать все ужины, а также перелет в и из Испании?? (Представьте, что кто-нибудь стыкует ее со своей другой поездкой в прочее место и сам добирается в Барселону)

2. Какие возможны модификации??

Я бы хотел несколько покритиковать. По дружески.

а. Я бы лучше не ночевал в Гранаде, а сразу после осмотра отправился в Севилью. Где и провел бы не одну, а 2, лучше 3 ночи. Там есть что посмотреть, да и фламенко там получше, как никак академия фламенко именно там находится. Тогда бы у людей был вечер один на прогулки, день на экскурсии (собор, Альказар, может быть коррида), затем еще прогулки вечером, и на след день после Кордобы еще один вечер.

б. В Кордобе помимо Мескиты (собственно это означает "мечеть" на испанском) еще можно с удовольствием побродить по городу, там на несколько часов брожения по этим улочкам и дворикам. Все они и Гранада и Кордоба от Севильи недалеко, так что туда можно (и на мой взгляд нужно) возвращаться на ночь. Вечера в Севилье куда интереснее, остальные два - маленькие городки.

в. Кордоба-Толедо-Мадрид - это перегружено для одного дня. После Кордобы, где НАДО провести около пол.дня еще несколько (~5) часов ехать до Толедо. В Толедо экскурсия занимает около 3 часов (собор, аббатство, Эль Греко, исторические здания, путь Дона Кихота и т.д.). Затем оттуда еще час-два (зависит от трафика, минут 40 из этого времени - это по городу) ехать до Мадрида. Из Мадрида ейкскурсии в Толедо полудневные минимум. Это когда же в Мадрид народ доберется и в каком состоянии??? И сколько времени осталось на Кордобу??? А ведь надо где-то и поесть днем. И про сиесту забывать не стоит, когда все закрыто.

г. На Мадрид надо отвести побольше. Один день обзорная эксурсия на публичном автобусе (там есть и текст на русском, если кому надо) плюс Прадо. После Прадо, если его смотреть как следует, ноги отвалятся. Да, я однажды за один день обошел весь Лувр, но я не хочу никому такого опыта. Прадо конечно меньше, но тоже не провинциальная галерея. А другой день - пешеходная эксурсия (центральные площади, дворец, собор, сады и т.д.) и кто чего хочет, надо же и выбор дать. Можно Эскориал, да интересно, можно и музеи современного искусства, там чудный Миро, Пикассо, и т.д.

д. Сарагосса конечно интересна, но не будет ли перегружено в итоге? Может лучше из Мадрида на скоростном поезде прямо в Барселону? бог с ней, с костой бравой, там все одно весной делать нечего. А в Барселоне и вечером интересно погулять, и музеи ведь еще есть, Дали, например, или вот в Испанскую деревню сходить, в собор, по бульварам прошвырнуться.

е. Валенсия тоже очень поверхностно получается (как и Сарагосса). А там помимо собора очень интересно смотреть сады и апельсины везде, да отведать как следует местной кухни, там паэлья совершенно исключительная.

Вот такие замечания...

И еще крайне серьезное замечание по именно времени.

В Этом году католическая Пасха выпадает на 31 марта.
Испания - очень католическая и традиционная страна.

Страстную неделю ПЕРЕД Пасхой многие развлечения бывают закрыты (вроде фламенко), в последние дни и многие рестораны, это период довольно строгого поста. По улицам будут ходить разные процессии, носить святых и т.д.
Да, в Севилье в это время безумно интересно, особенно процессии в куклуксклановского вида колпаках. Но и безумно путано, то открыто, то закрыто, то не пройти, то толпа, то отменено. В соборах службы (включая и Мескиту), что может создать трудности для посещения.
Пятница перед Пасхой обычно массовый день "закрытых дверей" В субботу кое-что работает.

Последний раз редактировалось Wally; 12.02.2013 в 04:06.
Wally вне форума   Ответить с цитированием Вверх