Цитата:
Сообщение от Mila
просто у нас кормление выпадает как раз на момент поездки в поликлинику, т. е. я просто могу не успеть расчехлиться, а покормить надо. я не очень представляю пока как кормить без спец подушки.
|
Спецодежду на себя и вперед куда угодно. Расчехлиться не займет времени более 2-5 минут, а за это время ни один орущий деть не умрет с голоду.
Цитата:
Сообщение от Mila
начала сцеживать в бутылку молоко
|
Да и с точки зрения гигиены гораздо безопаснее покормить грудью. Пока бутылку распакуешь, пока согреешь, пройдет времени не меньше, чем расчехлишься. За это время столько заразы с рук на бутылку перенесешь. Поликлиника это вообще рассадник всяких бяк.
Цитата:
Сообщение от Mila
одежда есть, а в машине, например как кормить, он весь запечатаный, я в куртке. не понимаю
|
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
опять же - как в машине кормить? Пока достанешь из автолюльки, разденешься, покормишь, потом опять в автолюльку
|
Куртку расстегнула, назад сбросила, грудь чуть освободила. Ребенка раздевать не нужно, рот у него на лице и всегда доступен для еды и ора. )))
Представьте, что у вас вообще бутылочек нет с собой. Нету и все.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
Вопрос - при таком питании нужно ли допаивать водой?
|
Не надо. Смесь тоже на воде.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
там 2 дырочки и соответственно скорость потока больше. Но не убьет ли это окончательно ГВ, ведь тогда сосать из бутылки будет еще проще?! Муж говорит, что менять нужно (аргумент - "у нас на работе все меняют", у них там целый отряд новоиспеченных папашек)
|
Никто заранее не предскажет. Может и убьет ГВ.
Обмен опытом неудачного ГВ малополезное занятие, а точнее вредное. То, что бутылочное кормление смесью воспринимается как норма уже во вред всем.
Цитата:
Сообщение от evg-suhocheva
Так что, наверное, если ребенок захочет грудь брать, то он и будет ее брать не смотря ни на что
|
"Рыба ищет где глубже, а человек где лучше"
Далеко не все дети будут стараться сосать грудь, если есть альтернатива в виде бутылочки с льющейся смесью.
Цитата:
Сообщение от Укусильда
соска медела кальма (подходит на бутылочки мир детства), сосание из которой максимально напоминает сосание из груди
|
К сож, как бы не убеждали производители сосок, механизм сосания груди и сосок разный. Есть более тугие сОски, а есть совсем легкие, но бутылочное сосание никуда не девается.
Цитата:
Сообщение от Elia
ребенка после еды лучше не кантовать
|
Любого ребенка (да и взрослого) сразу после еды лучше не кантовать. Можно покормить за полчаса до выхода, например, но не до отвала, а так, чуть. Потом докормить в походе.