Цитата:
Сообщение от Mila
Забыла спросить, а травяные чаи можно при ГВ? Ромашка, мята, липа, душица? Просто обычный чай и компот достали уже, а пить то хочется литрами
|
Можно, но не все. Мята у некоторых снижает лактацию. Чай зеленый, компот, натур.соки и кисломолочку почуть.
Я пила зеленый чай литрами, потом компот из сухофруктов (мощное средство для лактации), летом арбуз килограммами (молока после него ведра).
Цитата:
Сообщение от Mila
Три дня кормились на пеленальном столе этой грудью,, я над дитем написала и давала грудь сверху, так молоко течет легче. Да неудобно мне, да затекает все, но он ее смог рассосать и молоко норм течет теперь.
|
Затейница, однако. Молодец!
Цитата:
Сообщение от snowgirl
Ребенка уложили в 23,00, проспал до 5. а у меня ночью столько молока пришло, что грудь стала каменной. нужно ли было будить или просто сцедиться?
|
Можно предложить в полусне. Если не берет, то сцедить до облегчения.
Цитата:
Сообщение от Mila
Как только к груди прикладываю, во рту тут же пересыхает.
|
Тут проще. Ставишь у кровати бутылку с чистой водой. Приложила к груди, попей воды.
Цитата:
Сообщение от Zcapelka
Ребенок возмущается поначалу, но присасывается, а потом и прилив идет
|
Видимо дело идет к зрелой лактации.
Цитата:
Сообщение от Zcapelka
Как тут определить, что молока хватает? Просить грудь стала гораздо чаще. Опять пописы посчитать за сутки? Дочке 2,5 месяца
|
Да, пока считать пописы.
Грудь чаще может просить на попить, например.
А еще, у вас близится лактокризис+скачок в 3 мес. Обычно на его преодоление уходит 3-7 дней. Просто перетерпеть, перевисеть на груди.
Цитата:
Сообщение от Zcapelka
Может ли захват измениться из-за этого? Она от возмущения, что грудь пустая (а не бьет струей как раньше) хватает с жадностью и абы как. В общем, безобразия начались, нормально ест только во сне. Что делать?
|
Да, захват может портиться. Твердую и мягкую грудь малыши могут брать по-разному. Некоторые возмущаются, да. Терпеливо поправлять, поправлять и поправлять.
Чаи для лактации это в большой степени самовнушение. Хороший весовой зеленый чай даст такой же эффект.