Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2006, 23:46   #30   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dax
Насчет галлюцинаций.
Во-первых, давайте таки определимся с терминологией. Галлюцинация — одна из разновидностей бреда, восприятие несуществующих объектов, ощущений, образов, проявляется и искажением мышления. Это я к тому, что говорить о глюках в норме нелогично. Все описанные явления — нормальная работа мозга, оперирующего заложенными образами.
Цитата:
Сообщение от dax
сознание и природа мышления могут быть описаны математикой и физикой, а не сверхестественным.
На 100% согласен. В принципе, комп делает очень похоже: берёт данные с винта и понеслась обработка… мозг, ес-но, сложнее и может делать больше компа. В мозговых структурах есть аналоги мамки, проца, памяти, видюхи. Только где жёсткий диск? Вы мне вряд ли укажите, да и я не смогу… Единственно адекватное объяснение пока — наличие у человека (да и у всего сущего) «тонких тел», несущих функцию накопителя информации; но это гипотеза уже из разряда религиозных, т.к. имеющимися средствами измерительной техники мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть наличия «тонких тел».

Если мы чего-то пока не можем объяснить — совсем не значит, что этого нет. Прекрасно понимая, что nihilo nihil fit, без признания того Высшего, что до определённой ступени нашего развития является и должно являться аксиомой, мы уподобляемся троглодиту, сунувшему пальцы в розетку и не создавшему культа её почитания.