Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2013, 12:25   #129   
Форумец

АлексСевер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lepes Посмотреть сообщение
Чего вы все на АлексСевер так накинулись. Вопрос то он задал неплохой, хотя и сформулировал странно. Ну это на волнение давайте спишем. А вообще, как я понял, волнует его вопрос, как же так мало жертв от метеоритов. На такой вопрос можно и ответить - правда ответом будет лишь мое видение - как принято тут писать имхо.
Поражающими факторами падения метеоритов являются ударная волна и непосредственный физический контакт. Вторым можно пренебречь ввиду того, что мало того что собственно падения небесных тел - нечастые явления, так еще и до поверхности земли большинство их не долетает, сгорая в плотных слоях атмосферы. Ударная волна, в том числе и ввиду большой удаленности (высоты) ее источника, по достижению земной поверхности так же не может нанести существенного ущерба. Все эти соображения еще и умножаются на огромную редкость сих явлений. Относительно вопроса, почему ж никого не убило, а только поранило, упавшими стенами и вылетевшими стеклами - а почему это должно произойти то? - поражаюсь кровожадности. Правда, если в качестве поражающих факторов привсти и вымышленные, то дааа - иначе как чудесным спасением это не назовешь, но это вступает в противоречие с осуждением правящего режима. Ну не может же при кровавой ПЖиВ простому народу счастье достаться.
Мнение мое - мнение полного дилетанта, основано только на собственном опыте и том, что лично я считаю здравым смыслом.
Спасибо за опредеённую конкретику поста.
Уточню два момента...
Естественно, что я от души рад, что обошлось без трагедий со смертельными случаями. Так бы всегда...))
Так что нелепое предположение в моей "кровожадности" оставляю на ваше непонимание высказанного мною.
И азбучные истины про "ударную волну и аналогичные факторы" мне тоже известны.
Меня очень удивил целый перечень фактов, каждый из которых в отдельности можно назвать везением, а все вместе и одновременно (чтобы абсолютно всем повезло)... это уже на уровне чуда, имхо....)))
Ведь чуть сместить каждый отдельный "процесс" по месту или времени... и жертв никак не избежать.
Мне бы так в преф пёрло, как всем Челябинцем с этим метеоритом.

Это примерно как сбросить пяток бомб на Челябинск или произвести очередь из автомата (не целясь) на многолюдной улице... и при этом все живы.
Такой удачи бы да всей России...))