Berkana, первую историю я уже писала, а вторая получилась совершенно не романтичная, но забавная
Идея родить второго ребенка посещала нас с момента рождения дочки. Но... потом

как-нибудь

мы просто знали, что у нас еще будут дети обязательно, но не сию вот секунду, надо дочку подрастить немного. Оглянулись - прошло 3 года уже, дочка подросла - ПОРА!
Но не тут-то было... год ушел на 2 неудачные попытки, причем проблема была известна, соломки подстелили где только можно, медикаментозная поддержка, но увы все заканчивалось на очень маленьких сроках...
Не могу сказать, что вся наша жизнь вертелась вокруг попыток, эти манипуляции со своевременной сдачей анализов и корректировкой препаратов просто вписались в нашу жизнь вторым фоном, параллельно с планированием отпуска или дочкиными занятиями, просто тикала напоминалка - завтра сдать то, через неделю выпить это и т.п.
И вот в один прекрасный день телефон напомнил, что перед работой надо заехать сдать кровь натощак. А я уже успела слопать на бегу завтрак - прохлопала напоминалку. Делать нечего, решила ехать на следующий день. И тут в процессе поисков дочкиной заколки "специальной к этому платью" на глаза бросился тест на полочке. Улучила минутку - и получила яркие красивые полоски!!! Но в голове совершенно не отложилось! Сунула в сумочку и побежала в машину - утренний развоз "кого куда" у мужа рассчитан по минутам. Уже в машине, достаю тест и показываю мужу, и до меня... доходит! Получилось! А у мужа реакция - ничего себе шуточка на 1 апреля

Оказывается, действительно - 1 апреля, а "шутница" наша прижилась и в положенный срок порадовала нас появлением на свет.
Так что наша вторая дочка - это тот самый "прикол на 1 апреля с сюрпризом к Новому Году"