Цитата:
Сообщение от JimSergy
Но нравятся именно монстры внешне.
На них народ не гоняется?
|
Вообще гоняют, но не в Воронеже.
У нас есть небольшая оффроад трасса, подходящая для багги, трагги, шортов.... 10го масштаба, на 8м уже не развернешься. Сейчас она под снегом, и вряд ли там кто-то катает. Но весной все будет...))), есть как минимум 2 человека на шортах, готовых к гонкам.
Из гоночного оффроада я бы рекомендовал шорта или трагги, подойдут как для дворовых покатушек, так и для трассы. Багги, ИМХО, только для спорта, клиренс маловат.
Свое знакомство с RC я начал с мерседеса диагостини, но не дождавшись выхода всех журналов, купил нитро Саважа ХЛ, немного бу, но в целом очень даже ничего. Сжег я на нем около 3х литров топлива, все это время настраивал карбюратор, герметил двиг, убил сцепление (хотя щас мне кажется, оно уже было таким), вообщем почувствовал на себе все прелести владения нитро двс моделью)))) Но все бы ничего, если бы была компания.
Узнал что есть трасса, взял электро шорта asso sc10 2wd, потом собрал hpi blitz ese 2вд, думал буду боком повороты проходить)))))))) хрен там, для себя сделал вывод что задний привод для ковра, а боком переть надо на полном приводе.
Купил очередного шорта losi ten-scte 4wd. И понял чего мне не хватало в жизни)))) это просто не передаваемые ощущения. Я на нем толком и не успел погонять, опять же не с кем, у приятеля легкая ассо 2вд, при контакте кувырком летит в кусты.
Вернемся к монстрам, если нравится надо брать. Но это только побашить, да по парковке погонять, никакого соперничества, как на трассе. У меня был Саваж ХЛ и Саваж Флюкс, тачки достойные и главное крепкие (я их не жалел, эксплуатировал жестко, сломал только шток амортизатора на ХЛ). Не понравились они мне своей неустойчивостью, чуть руль перекрутил - побежал ставить на колеса, обычно бежать далеко приходится. Оба саважа проданы.
Недавно приобрел Losi LST XXL, для души, все-таки электрички это не то, возни с ними меньше, но она есть.
Подумываю о TEN-SCT Nitro, хочу попробовать двс на трассе, да и дистанционный запуск вызывает интерес.
Короче, если будет желание можно устроить тест обоих лосей, монстра и шорта. Есть еще asso sc8e, тоже шорт, но 8го масштаба.