Тема: Калач
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 21:06   #39   
Форумец

РУКИН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от investclub Посмотреть сообщение
Мой дедушка, Николай Алексеевич Симонов зимой 1942-1943 года проходил службу в штабе Юго-западного фронта и в этот период был комендантом города Калач в звании младшего лейтенанта.
В семейном архиве мы храним реликвию - приказ № 49 по гарнизону г. Калач, единственное оставшееся свидетельство героического прошлого моего деда.

Я могу черпать сведения из немногих, оставшихся запечатленными в памяти, детских воспоминаний и обрывочных сведений от родственников.
По этим семейным преданиям я могу утверждать, что в первые дни назначения на должность коменданта города, мл.л-т Симонов Н.А. восстановил и запустил городскую мельницу, хлебопекарню.

Комендатура располагалась по адресу Больая Советская ул д. 28

Я обращаюь с просьбой сообщать мне любую информацию о моем дедушке, чтобы иметь возможность воспитывать своих детей и внуков на геороических примерах предков патриотами своего отечества с правильным пониманием патриотизма, самосознания и национальной самоидентификации.
Цитата:
Сообщение от investclub Посмотреть сообщение
Мой дедушка, Николай Алексеевич Симонов зимой 1942-1943 года проходил службу в штабе Юго-западного фронта и в этот период был комендантом города Калач в звании младшего лейтенанта.
Откуда родом Николай Алексеевич и год рождения его.ППН