Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2013, 12:06   #535   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pchel Посмотреть сообщение
Как я понимаю (ИМХО), решения Общественный Совет в принципе не имеют никакой юридической силы. А "Меморандум" готовят для подписания со стороны УГМК и ОблАдминистрации. Типа проходит "общественные слушания".
С этим все ясно - типа, проходят слушания....в интересах общественности и т.д и т.п.

Цитата:
Опять же ИМХО, в данной ситуации нет "добрых людей", которые хотят сделать кого-то "счастливым и богатым". Есть предприятие, специализирующееся в области поисков, оценки и разработки месторождений, являющихся федеральной собственностью. Экономическая ситуация позволяет (или позволит в будущем) получить прибыль.
Так пусть скажут честно: ребята, все дружно идите..., есть прибыль - бум копать, и ниипёт. Зачем все эти сказки об экологии, налогах , рабочих местах и аквапарках для местных казаков..

Цитата:
Следовательно, что надо делать - требовать соблюдение крайне жестких экологических норм и безукоризненного их исполнения.
Кто будет требовать, есть такие специалисты из местных, есть нормы для конкретного производства в конкретном месте? Правильно...привлечем посторонних наемников-защитников, типа платных адвокатов.

Цитата:
А проблемы отношений "гастарбайтеров" с "местными" - это преференция правоохранительных органов, а никак не инженеров УГМК.
Согласен....очень возможно , что я сам там буду работать