А на следующее утро, стильно позавтракав
в блаженной бесцельности погулял еще по Фире, покупая сувениры и просто впитывая атмосферу
Затем, где -то в середине дня на автобусе (опять бесплатно, если есть билет, а нет, все одно дешево) спустился в порт, где пришлось правда еще 2 часа почти ждать парома - опоздал зараза. И вот скоростной паром-катамаран наконец пришел, загрузились и прощай Санторин. Мы теперь идем на юго-запад. На Крит.
Замечания.
Еще на острове имеется интересный археологический музей (помимо раскопок). Я его посетил тоже, но это для интересующихся.
О гостинцах.
Гостиниц много, большинство маленькие, семейного типа на 5-10 номеров от силы. Но цены на них существенно различаются, имейте ввиду.
Те, что висят над кальдерой (см последние фото) - те весьма дорогие. Если во втором ряду - уже дешевле. Я взял в третьем-четвертом. В гостинице был и небольший бассейн тоже, и недалеко от всего, а дешевле кальдерских чуть не в три раза. Погулять по городу это не мешает, и видовых точек там предостаточно, как и ресторанчиков с видом.
Есть гостиницы и вообще на внешнем берегу, с пляжами. Не знаю, я бы не стал. От всего далеко, а Санторин все же это не пляжное место в первую очередь.