Цитата:
|
Сообщение от dax
что или кто есть бог в понимании верующего человека
|
Зависит от верующего человека. От его понимания. Выше я уже приводит своё, очень широкое понятие Бога. Вы держитесь за свою, приземлённую и из-за этого критикуемую. Вообще, о Боге рассуждать бессмысленно, т.к. ни один из нас не имеет о нём достаточно достоверного понятия
Цитата:
|
Сообщение от dax
Давайте будем называть сознание - богом
|
Бред. Сознание подчинено человеку (если нет - прямая дорога в дурдом). Хорош Всевышний на коротком поводке!?!
Цитата:
|
Сообщение от dax
Люди окружающие нас - это наше отражение
|
Мысли или бредвая, или очень философская. В зависимости от уровня, с которого рассматривается. Скажем, сегодня я общался с милейшей девушкой: назвать её моим отражением рука не поднимается (габитус не тот и вообще), но если смотреть с точки зрения религии - наше общение было результатом моего прежнего поведения, типа заслужил
Цитата:
|
Сообщение от dax
человек достигший просветления (независимо от вероиповедания) это тот кто отбросил все лишнее в своем сознании, он знает что он хочет, полностью отдает отчет в том, что делает
|
Угу... отчёт на 20 листах в письменном виде

)) Он просто начинает понимать природу вещей. Он знает не то, что он хочет, а то, что надо сделать, чтобы было хорошо. И только тогда он этого хочет.
Цитата:
|
Сообщение от Zi
как только человек становиться Богом
|
Да не станет он, не может часть стать целым.
Цитата:
|
Сообщение от Безумная
Вам обязательно в каждом посте надо вставить эту фразу про "уровни"?
|
Кстати, замечание дельное. Из-за трабл с формулировками происходит хо-о-рошая часть непонимания. Скажем, физик, читая про "энергии", только и будет что дёргаться и плеваться, т.к. это слово обозначает для него совсем иное, чем для многих других.