Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 13:48   #254   
Форумец

shooterdim вне форума Не в сети
Давно Диме обещал написать по его ружью-хоть с большим опозданием но выполняю!
В общем два года назад заказал у Димы ружьё-60 см ручка посередине,гарпун 7 мм привязка передняя.Спустя какое то время получил его в руки.Поехал тестировать.Наспех поставил 3 метра линя Dynema и так как не было времени ставить катушку,то тупо привязал за спусковую скобу.Ружьё стреляло достаточно резко и точно,достаточно мягкий спуск.Не знаю сколько было давление в килограммах но при одном из выстрелов в толще воды линь вырвал кусок скобы и улетел вслед за стрелой.Стрела в последствии была найдена вместе с линём и кусочком скобы.Что не понравилось-ручка внутри имеет достаточно много полостей и из за этого скоба и сломалась.Связался с Димой-он тут же предложил замену ручки,абсолютно бесплатно!Проблема была только одна-как переправить ружьё из Липецка в Лиски.В общем решил,что у меня руки из плечей растут-сделаю сам.Просверлил маленьким сверлом отверстия,сделал каркас из проволоки нержавейки и слепил скобу из холодной сварки.Доработал напильником-всё получилось достаточно изящно.Ну решил ещё поизгаляться над ручкой-лично мне она узковата.Решил обточить и надеть на неё Пеленгасовскую пенопластовую рукоятку для Cressi.В общем в процессе обточки выяснилось,что вся рукоятка имеет мелкие полости везде,а внутри вообще большая полость и в ней какой то материал похожий на резину-походу для придания плавучести.В общем проще получилось отпилить и опять пойти по пути ваяния каркаса из проволоки и холодной сварки-кстати туда же вмонтировал и дюбель пластиковый для саморезов.ну в общем и фото.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0289.jpg
Просмотров: 36
Размер:	500.1 Кб
ID:	2131424   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0290.jpg
Просмотров: 32
Размер:	501.3 Кб
ID:	2131425  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0291.jpg