Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 03:42   #8
Форумец

Ната732, спасибо за оценку. Собственно, для этого во многом и помещаю, пусть кому-то пригодится, вдохновит, увлечет.

А мы продолжим.

Рано с утра старый город тих. Все закрыто, никого нет. Вот так выглядит та же улочка из окна

Но валяться некогда, пора в путь. На этот день было намечено посмотреть некоторые другие места острова, достопримечательности, и вернуться в Ираклион.

Вначале я поехал на юг, поперек острова. Останавливаясь в дороге в поселениях с интересными православными центрами

все еще работающими фонтанами венецианского периода

обращая внимание на памятные знаки святым (особенно много на горных дорогах Крита, кстати. Это не обязательно место гибели, но может быть и место чудесного спасения)

Затем я заехал в поселение Айгиос Иринас на южном берегу, искупался там в море, но фоток оттуда вот нет, ибо ничего примечательного в глаза не бросилось. И направился в Кноссос, археологический сайт.

Его конечно надо посетить обязательно, впечатляющие остатки минойской цивилизации 3х с половиной тысячелетнего возраста

обращает внимание, что уже тогда у людей был водопровод и канализация. Как там с этим на Русской Равнине?

После всего этого времени оставалось не так и много, и направился я прямиком в Ираклион.

Смотреть в городе по большому счету нечего, старого города практически нет.
Вот разве что фонтан симпатичный сохранился

Зато есть много мест, где можно с удовольстием и вкусом перекусить.
И конечно есть очень интересный археологический музей, где можно увидеть массу знаменитых объектов

вроде так и не разгаданного пока фестского диска (из более скромного дворца в Фесте)

различных минотаврианских реликвий

юных пионеров

и много чего еще жутко древнего и сем интересного

Ну а вечером я, избавившись в том же порту от машины, загрузился на большой ночной паром со всеми удобствами, направлявшийся в Афины, в Пирей

На пароме полно баров-ресторанов, магазинов, и т.д. Летом есть и бассейн на верхней палубе. Каюты с удобными спальными местами и душами-туалетами.

Замечание. В Греции (и некоторых других странах тоже) билеты в одну каюту/купе разнополым людям продают только если это семья (с документами), и в этом случае на всю каюту, даже если всего двое-трое в семье. Имейте ввиду. А так - мужские каюты и женские каюты.

Ну вот, загрузился я в свою "мужскую каюту". Погулял по судну, посмотрел с верхней палубы на отход

выпил в баре пару дринков, и отправился баиньки, так как в Пирей придти он должен был рано, в 7 утра.

О дальнейшем в следующих постах
Wally вне форума   Ответить с цитированием Вверх