Цитата:
Сообщение от Анна_Павловна
СУМКА № 1,
4. Гигиеническая помада (губы пересохнут во время родов)
5. Вода в бутылке 1,5 л (в дородовую)
СУМКА №2, для послеродового отделения
Для мамы
7. Мыло во флаконе с дозатором
14. Марганцовку или настой календулы для подмывания если швы будут (баклашку обрезать)
Для ребенка:
22. Жидкое мыло "с первых дней"
27. Ночник
п.20. молокоотсос его сразу нужно купить? Или если будет нужен то потом мне его без меня купят и привезут??
п.26. кроме шапочки и носочков никакая одежда для малыша больше не нужна??
п.27. а ночник вообще нужен????[/I]
|
добавь влажные салфетки гиппоалергенные (детские)
если честно, не помню, чтобы вовремя родов хоть кто-то вспоминал про пункт 4 и возился с губами. вот ей-богу совершенно пофиг на губы было))))
пункт 5 слишком много на роды! вам надо будет успеть это все (пардон) выписать до потуг. уж поверьте, во время схваток раскорячиваться над уткой - далеко не самое веселое занятие, как и мочиться во время родов на родовом столе. уж такая проза жизни - вылезающий ребенок вашему мочевому пузырю места не оставит
мне 0,5 хватило - пара глотков до родов и остальное уже после.
пункты 7 и 22 вполне спокойно объединяются. более того - я забыла шампунь и обнаружила, что "Ушастый нянь" чудесно моет волосы =)
п.14 у меня швы были - дважды в день их приходили обрабатывать зеленками. дополнительных мер не требовали - я подмывалась просто обычной водой и нормально...
п.27 - мы оставляли просто открытой дверь из палаты в промежуточный тамбур, света хватало. но это в ПЦ2, есть ли тамбуры во 2ом - не в курсе.
молокоотсос может быть и не понадобится - привезут и купят без вас спокойно.
одежек малышу не нужно. только шапочка и носочки, и те на всякий случай. в ПЦ2 был Ташкент, мы не одевали ничего малышам.
Цитата:
Сообщение от Otrada
А у меня вопрос по этому пункту:
у меня их нет вообще никаких. Нужны обязательно в ПЦ2 ?
|
ночнушки выдают каждый день свежие тамошние. своих не надо.
Цитата:
Сообщение от Elia
Otrada, в пц2 ночнушки больничные, свои нельзя. Они даже вполне приличные, в отличие от халатов 
|
а мне понравился халат))) я даже свой домой отправила)))))
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
зачем?
девочки, вы реально в РД детей мыли?......
|
Ну не в говняшках же им лежать? )))
Мыли еще как - на ладонь положил, под кран подставил и намыливаешь))))
Цитата:
Сообщение от iRUSya
Прокладки ночные надо добавить, для меня вот неожиданно было, что после родов из тебя льет потом еще недели три, как во время месячных... Хорошо мне прошаренная свекровь огромную упаковку прокладок приташила, а то я бы утонула.
Вместо крема под подгузник использую пастеризованное оливковое масло... Попа, как персик ))) и следов на одежде не оставляет.
|
очень хороши для послеродового дела натали и белла - максимум капель, хлопковое покрытие.
и не жалко их выкидывать после каждого туалета, и не натирают, и длинные, мягкие
я для попы бюбхеновский крем использую, тоже без следов. масла по мне какие-то слишком жирные