Цитата:
|
Почему, вы думаете нельзя регулировать темпы строительства и аппетиты застройщиков
|
Можно. Только крупняк обосрется давать больше 20% роста в год (реально, мне кажется, процентов 10-15 без потери качества), а спрос вырастет сразу на сотни процентов. Что в таком случае случится?
Плюс повылазит всякая херня типа Чурсанова, предлагающая за копейки дома. Можешь пройти в соответствующий раздел, посмотреть на тех, кто повелся.
А нормальный квалифицированный специалист будет стоить 100+. И выбор будет у тебя при постройке Дома Мечты или он, или свежезавезенные таджики.
Цитата:
Сообщение от Romchik
Почему, вы думаете нельзя регулировать темпы строительства и аппетиты застройщиков путем выделения участков под застройку, исключения чиновничьей ренты, оказания давления фондированием т.к. девелоперы хорошо сидят на кредитах госбанков? Недовольные вымрут а кто захочет работать по правилам установленным государством найдут ресурс,
|
Вот это вот ключевое "найдут". ГДЕ их искать будут? Тех же каменщиков ГОТОВИТЬ надо. Или же сознательно резко прогибать качество. Все по Проксе, в общем: "Я только гениальные идеи рожаю"
Цитата:
Сообщение от Romchik
На сайте продается 52-55. Вы считаете что это нормальная маржа?
|
Я считаю, что это как раз и показатель того, что с текущим спросом ДСК совершенно ничего не мешает продавать за такие цены, даже несмотря на то, что у них одни из самых дорогих квартир в городе (а за исключением илитных комплексов в центре, то и самые дорогие). А теперь представь, сколько будут стоить те же метры, если желающих будет не 1,5 человека на квартиру, а 4?
И обратный пример: посмотри, за сколько отдавали ДСК в 2009-2010 гг. Не ценник на сайте, а реальные сделки с "дисконтом"
Цитата:
Сообщение от Romchik
А государство должно например решить вопрос почему у нас цемент дороже чем в европах?
|
Опять неполживая статистика?
Цитата:
Цена на цемент в первом квартале обычно не растет: в марте тонна без НДС и доставки стоила столько же, сколько в декабре 2011 года,— 2,8 тыс. руб. Е
Господин Шматов напоминает, что, пока нет резкого роста цен, импортерам невыгодно возить цемент в Россию, где цены ниже, чем в Европе. Для сравнения: стоимость тонны в Германии составляет ?80 (выше 3 тыс. руб.).
|
http://www.kommersant.ru/doc/1911585/print
Дороже, чем в Европах, цемент у нас был в 2008 году, когда был пик строительного бума, который был следствием бума ипотечного. Только вот заводы у нас по щучьему велению цемента больше производить не стали. Классика: спрос начал превышать предложение, цемент стал стоить дороже, чем в Европе. Угадай, что будет с ценами на цемент через 2 года, если сейчас опустить ипотеку хотя бы до 6%? Правильно, ты будешь срать кирпичами в этой ветке, что он опять дороже, чем в Европе.