Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 12:56   #2699   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Почему, вы думаете нельзя регулировать темпы строительства и аппетиты застройщиков
Можно. Только крупняк обосрется давать больше 20% роста в год (реально, мне кажется, процентов 10-15 без потери качества), а спрос вырастет сразу на сотни процентов. Что в таком случае случится?
Плюс повылазит всякая херня типа Чурсанова, предлагающая за копейки дома. Можешь пройти в соответствующий раздел, посмотреть на тех, кто повелся.
А нормальный квалифицированный специалист будет стоить 100+. И выбор будет у тебя при постройке Дома Мечты или он, или свежезавезенные таджики.
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Почему, вы думаете нельзя регулировать темпы строительства и аппетиты застройщиков путем выделения участков под застройку, исключения чиновничьей ренты, оказания давления фондированием т.к. девелоперы хорошо сидят на кредитах госбанков? Недовольные вымрут а кто захочет работать по правилам установленным государством найдут ресурс,
Вот это вот ключевое "найдут". ГДЕ их искать будут? Тех же каменщиков ГОТОВИТЬ надо. Или же сознательно резко прогибать качество. Все по Проксе, в общем: "Я только гениальные идеи рожаю"

Цитата:
На сайте продается 52-55. Вы считаете что это нормальная маржа?
Я считаю, что это как раз и показатель того, что с текущим спросом ДСК совершенно ничего не мешает продавать за такие цены, даже несмотря на то, что у них одни из самых дорогих квартир в городе (а за исключением илитных комплексов в центре, то и самые дорогие). А теперь представь, сколько будут стоить те же метры, если желающих будет не 1,5 человека на квартиру, а 4?
И обратный пример: посмотри, за сколько отдавали ДСК в 2009-2010 гг. Не ценник на сайте, а реальные сделки с "дисконтом"

Цитата:
А государство должно например решить вопрос почему у нас цемент дороже чем в европах?
Опять неполживая статистика?
Цитата:
Цена на цемент в первом квартале обычно не растет: в марте тонна без НДС и доставки стоила столько же, сколько в декабре 2011 года,— 2,8 тыс. руб. Е

Господин Шматов напоминает, что, пока нет резкого роста цен, импортерам невыгодно возить цемент в Россию, где цены ниже, чем в Европе. Для сравнения: стоимость тонны в Германии составляет ?80 (выше 3 тыс. руб.).
http://www.kommersant.ru/doc/1911585/print

Дороже, чем в Европах, цемент у нас был в 2008 году, когда был пик строительного бума, который был следствием бума ипотечного. Только вот заводы у нас по щучьему велению цемента больше производить не стали. Классика: спрос начал превышать предложение, цемент стал стоить дороже, чем в Европе. Угадай, что будет с ценами на цемент через 2 года, если сейчас опустить ипотеку хотя бы до 6%? Правильно, ты будешь срать кирпичами в этой ветке, что он опять дороже, чем в Европе.