Тема: ОДПУ и ОДН
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 17:42   #613   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
[QUOTE=panda12]
Цитата:
Сообщение от Stas
Добрый день.
Каким чудом вам удалось получить такие замечательные отрицательные корректировки по отоплению? А-то ОДПУ тоже задушили. Если есть возможность и желание, напишите в личку или телефон для связи. Даже встретиться готов, чтобы получить консультацию. Спасибо.
Здравствуйте!
Я являюсь председателем Совета Дома.
Когда пошли эти ОДПУ ( ещё по 307), я пришла в УК и поинтересовалась : откуда эти кубы? есть ли в доме протечки?
С сотрудником УК обошла все трубы , убедилась , что протечек нет , никто левый не врезан.
Сотрудник УК пояснил , что эти кубы на ОДН , являются по факту сворованными ( неуказанными в платёжках) моими соседями.
Бухгалтер УК предоставила мне поквартирную распечатку . Каково же было моё удивление , когда я увидела множество квартир , которые вообще не платят за воду ,т.е. "ноль". Потому что в квартире никто не прописан ( следовательно УК не может начислять по нормативу) и счетчики не активированы ( т.е. по счётчикам тоже не начисляется).
В августе я развесила объявления в доме , что с 1 сентября вступают новое ПП 354 , по которому в случае не установки счётчика , начисление воды будет производится по ФАКТИЧЕСКИ проживающим.
У некоторых "умников" , появилось желание активировать свои счётчики. Они пришли в УК и попросили это сделать. УК пошла на хитрость , и при активации новых счётчиков , сняла показания со старых ( у нас новый дом и у всех счётчики стояли с самого начала) , при этом попросила подписаться под старыми показаниями. Люди жили 5 лет и не платили не копейки за воду. У них повыходило долгов по 50тыс. руб.
Именно , эти деньги явились первым шагом , к минусовым платежам.

После 1 сентября , я с советом дома прошлась по квартирам , у которых даже после моего объявления, не появилось желание активировать счётчики .
Мы составили АКТ О ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИХ В КВАРТИРЕ.
Этот акт подписали тремя человеками и я отнесла в УК.
На основании этого акта , УК составила письмо в Водоканал . Где просила производить начисления в данных квартирах на основании этого акта.
Поэтому на сегодня , все показания ОДПУ на ОДН , фактически покрывают НОРМАТИВЩИКИ ( прописанные или установленные нами по факту).
Причём, мы идём всё время с минусом. Что радует.
Были и недовольные из них , которые звонили мне и начинали выяснять: почему я им написала нормативы. Я объяснила: устанавливайте счётчики и у меня к вам претензий не будет , а я не собираюсь за вас платить эти ОДНы.

Вывод:
1. чтоб были ОДН в минусе , необходимы нормативщеки , которые будут покрывать эти ОДНы.
2. необходимо сотрудничество УК ,т.е. помощь от них. В виде поквартирных распечаток и списков у кого счётчики активированы. Чтоб вычислить соседей воров.
3. Произвести осмотр труб : не текут ли , и не врезан ли кто лишний.
4. Ещё вода может уходить через неисправные смесители нормативщеков. Например, живёт бабуля , у неё течёт кран , и воды из него выходит больше , чем бабуля по нормативу платит.
5. неисправный Общедомовой прибор учёта.

самое главное! эти акты о фактически проживающих- не совсем юридически грамотные. Собственник должен сам подписаться под фактически проживающими.
Поэтому тут расчёт только на неграмотность жителей.
Но другого выхода не вижу.

Удачи вам! Что не понятно спрашивайте.

зы. Отопление у нас с минусом , потому что переплата была в прошлом году.

Последний раз редактировалось panda12; 25.02.2013 в 18:00.