Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 19:48   #4686   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Steve7 Посмотреть сообщение
А вообще, безответственность скрывать за сарказмом - это проверенный и эффективный прием.
Если Вы не хотите продолжать спор - это хорошо, с меня хватит.
Но хотелось бы уточнить, что означает процитированная мной фраза?
У меня есть начальник сектора и начальник отдела. Да, мне повезло, люди они отличные, всегда ставят и задачу, и срок исполнения. Выполнил - хорошо, не выполнил по объективным причинам - объяснят неясные шаги алгоритма. Невыполнения по субъективным причинам стараюсь не допускать: хорошее отношение надо ценить.

Цитата:
Сейчас ситуация обратная. "Специалисты" - по 20 и более лет проработали и видят, что сейчас происходит с фирмой.
И будет она обратная еще очень долго.
С моего курса в НИИС попали все самые фантастические раз3,14здяи (видимо, я тоже примыкаю к их числу).
Причина простая - уровень зарплаты.
Сейчас моя экс-сокурсница, учившаяся... ну скажем так, похуже меня, работает экономистом и получает 40 штук. Один крайне умный парень (на год старше) защитил диссертацию по статистической радиофизике и ушел из ВГУ... в Сбербанк. Там на основе его исследований построили высокозащищенную сеть.
Пока курс развития таков, что у нас в стране самые классные банковские специалисты, экономисты, юристы и менеджеры по продажам (правда, вот эти не везде). Ничего лично, просто капитализм.
Так что неплохо, что вообще хоть кто-то что-то производит. Для военных в Абхазии. И набирается какого-никакого опыта.

Цитата:
Я бы хотел еще добавить - из уважаемого тобой источника: "В атмосфере продажной любви, никотина и алкоголя незримо витал старый девиз: "После нас - хоть потоп".
Так что это точно подмечено. Я в своем будущем перспектив не вижу. Доработать до пенсии и лет через пять медленно сдохнуть от инфаркта в пустой квартире, как-то так.