Цитата:
Сообщение от zemskydoctor
Что вообще порождает это насилие?
Чудовищное падение уровня интеллекта, зашкаливающий уровень агрессии, дурное воспитание и уверенность в собственной безнаказанности
|
А что порождает вышеперечисленное? Кроме абсолютно естественного процесса деградации общества, обусловленного всей совокупностью факторов нашей новейшей истории, есть также предпосылки "искуственного" происхожедния, если так можно сказать.
На фоне, казалось бы, полнейшей анархии, тем не менее, остаётся вполне реальная сила, способная влиять на умонастроения. Я сейчас как раз говорю о СМИ. Не буду слишком углубляться в причинно-следственные дебри, скажу только, что линия, которую они проводят в отношении медицины и медработников, формируя тем самым пресловутое общественное мнение, является абсолютно чёткой и выстроена по двум конкретным направлениям. Это, во-первых, постоянное оповещение населения о действиях государства в плане внедрения инновационных технологий в сфере медицины, о вложении средств в развитие выскотехнологичной медпомощи и т.п., а во-вторых, постоянное и целенаправленное формирование негативного образа медработника, эдакого безответственно-косорукого недоучки со счётчиком в глазах и оттопыренным карманом, сводящего на нет все усилия профессионалов государственного масштаба. Это заказ, безусловно. Другое дело, что распространяется он, скорее всего, на центральные СМИ, а мелкие региональные шавки эксплуатируют создавшийся тренд.
Цитата:
Сообщение от zemskydoctor
Пока ситуацию начали освещать в СМИ, но если по ТВ ролик прошёл приемлемого качества, то статья в "моё" ниже всякой критики. Никакого представления о реальном положении дел эта статья не даёт, сути проблемы не освещает и пока её результатом является жуткий срач в комментариях о том какая ужасная скорая, а теперь ещё им и убивать всех разрешат.....
Шизофрения в чистом виде.
|
Газетёнка под названием моё (которая раньше называлась, если кто помнит, "ё-моё", что очень отражало суть) - это вообще нечто! И если СМИ более выского уровня ещё как-то стараются соблюдать видимость непредвзятости в освещении той или иной ситуации, то журналисты моё себе абсолютно ни в чём не отказывают, подавая информацию как только возможно для того, чтобы ещё больше накалить атмосферу. Там всё в ходу: и переврут, как хотят, и умолчат, ещё и сами припи..дят. И хрен бы с ними, но это - любимое издание быдла нашего города! И результат их "деятельности", в том числе, вы, медики, и ощущаете, так сказать, на собственной шкуре. СМП - служба переднего края, поэтому их это касается в наибольшей степени. Но это пока только, я так думаю. Явление имеет тенденцию к разрастанию. Так что есть кому спасибо говорить. Была бы моя воля, я бы им вообще их тупые бошки посносила на хрен, а так только надеяться остаётся, что на принцип бумеранга, который этим мразотам когда-нибудь обратно прилетит.