Однако, здравствуйте.
Итак, паром прибыл в Афины, порт Пирей. Порт очень загруженный и суматошный. Прибыл рано, раньше расписания. Никто никого не будил, я проснулся от того, что стало тихо, машины остановились. Встал, принял душ и выбрался наружу. Народ тонкой струйкой покидал судно, команды было не видно совсем.
В Пирее (Афинах) у меня была заказана машина, с доставкой прямо в порт. Однако "доставщик" в хорошей греческой традиции опоздал чуть не на час. Я даже уже и в офис звонил.
Но все же приехал, машину я получил, и отбыл на Пелопоннес (прочь из Афин, туда я больше не ездун...). Слава Богу, было еще по гречески рано, и ехал я против основного движения, так что выбрался легко и покатил по хайвею в сторону Коринфа.
В Коринфе стоит взглянуть с моста на канал (к сожалению фотки не сохранились), впечатляет, и конечно на археологический сайт - место известное еще со школьных уроков истории.
Вот как это выглядит.
Там же на сайте есть и небольшой археологический музей для любителей, есть в нем например неплохая коллекция античного стекла
Интересное замечание. Билеты на археологические сайты и в ряд музеев имеют скидки для студентов _не из стран Евросоюза_ (!). И существенные, в разы. Надо иметь с собой действительный студбилет с фото, где явно написано - студент и страна показана, лучше английским или подобным языком. Лучше международного образца.
Ну а я после Коринфа ужел с автострады, идущей далее на запад (в Патру), и поехал вдоль по берегу полуосторова на юг, останавливаясь в разных интересных местах.
Первым таким местом был Эпидаврос, в котором сохранился в почти идеальном виде грандиознейший античный театр (с фантастической акустикой, действительно слышно упавшую монетку на самом дальнем ряду)
Затем заехал я еще в Тиринф, но место было на реконструкции, был какой-то у них обвал стены. Посмотрел снаружи, не впечатлился и поехал прямо в Микены златообильные. Вотчину Агамемнона, исходный пункт Илионской войны, соперницу Трои, которую я показывал в другом своем посте -
Троя
И вот Микены, помещу фото как есть, если интересно, что именно на фото - спрашивайте.
Для любознательных укажу, что рядом есть еще интересное место для посещения (курган-сокровищница), но не буду загромождать рассказ фотографиями.
День начал клониться к концу, и поехал я к месту своей назначенной ночевки, в городок Нафплион. Крайне рекомендую. Старый город с венецианского типа ядром, в отличном состоянии, красивая бухта, аж три крепости (на горе, под горой, и форт посреди бухты). Спокойный без затопления туристами.
И, кроме того, это первая столица независимой Греции после освобождения от турок. Не Афины, а именно Нафплион.
Погулял я по городу, расслабился и отдохнул, отдал дань местной кухне, и пошел спать в номер с видом на крыши старого города. На следующий день мне предстояла самая сомнительная часть моего маршрута.