|
РАКША, вот согласна абсолютно.
плюс, чтобы я еще добавила:
1) как только будет можно - утомляйте щенка прогулками и приходите с ним на площадку заниматься. понятно, что в вашем случае это не будет полноценной дрессировкой еще - но утомить и развлечь вашего щенка вам удастся, как и лучше понимать его, находить с ним общий язык;
2) не играйте со щенком руками. в том смысле, что не давайте ему в качестве игры грызть ваши руки, ноги, одежду - для игры есть игрушки. пока, как я понимаю, вы, сами не желая того, провоцируете его на покусы игрушечные; более того, учите его играть - играйте с ним в его игрушки. например, киньте игрушку или мяч - пусть добежит, схватит, побегает с ним. пусть дома будут всякие погрызушки для щенка - у него сейчас начинают постепенно набухать десны перед сменой зубов, вполне возможно, что "кусучесть повышенная" связана именно с этим.
3) не ведитесь на его требования. если он поймет связь "я полаял-поскандалил - со мной поиграли" вам перебить эту привычку будет очень сложно. все приятности - тогда, когда щенок себя прилично ведет.
скажите, у вас есть возможность общаться с заводчиком? человек вы явно неопытный, собака у вас активная - трудно вам будет без советов и помощи. да и по интернету всего не объяснишь-не поймешь...
|