ну что, я обещалась - докладываю.
предыстория. квартира, оформлена на меня, прописана я одна. квартира, оформлена на мужа, прописаны муж и наш ребенок. обе квартиры в ж/д районе
оформление "пособия кормящей матери"
1 этап - получение справки о среднедущевом доходе в семье (в моем случае это оформляется в центре "Надежда" на Добролюбова)
- справка о доходах с моей работы за предшествующие 3 мес (оформляла я, например, в ноябре, значит справка за август-сентябрь-октябрь)
- справка о доходах мужа за предшествующие обращению 3 месяца
- справка из моего ЖЭКа о составе семьи
- справка из ЖЭКа мужа о составе семьи
- справка из МФЦ (бланк взяла предварительно в этом центре "Надежда") о полученных мной пособиях за предшествующие 3 месяца
- копия паспорта
я всегда ношу с собой ксерокопии всех этих документов в куче экземпляров, документы на ребенка (оригиналы и копии), паспорта свой и мужа - короче, я заранее вооружена
там выдали мне эту справку о среднедушевом доходе
2 этап - сдача документов в МФЦ
- справка из ЖК ("заключение врачебной комиссии") о физиологич.лактации, выдается на 3 мес (потом я еще раз к нашей гинекологине ходила)
- справка из "Надежды" о среднедушевом доходе
- ксерокопия сбер.книжки
+ кажется в первый раз я отдавала еще ксерокопии своего паспорта и св-ва о рождении ребенка
вуаля: ноябрь-декабрь получала пособие из расчета 1 217 р в месяц, с НГ до апреля буду получать из расчета 1 730 р в месяц.
короче, конкретно в моем случае я добилась получения этого пособия, т.к. хотела от государства выудить всё мне причитающееся
2. мат.помощь 6000 р
заявление на мат. помощь оформляла в центре "Надежда", оказалось, что оно единовременное, но не один раз в жизни, а в каждый год, так что в 2013 они мне сами (!) предложили написать снова, я и согласилась, перечень документов как в п 1 (т.е. я отдала только ксерокопии в 2 экз. каждого документа

- справка о доходах с моей работы за предшествующие 3 мес (оформляла я, например, в ноябре, значит справка за август-сентябрь-октябрь)
- справка о доходах мужа за предшествующие обращению 3 месяца
- справка из моего ЖЭКа о составе семьи
- справка из ЖЭКа мужа о составе семьи
- справка из МФЦ (бланк взяла предварительно в этом центре "Надежда") о полученных мной пособиях за предшествующие 3 месяца
- копия паспорта
деньги присылают почтовым переводом.
так что, спасибо всем за данные мне еще осенью советы и рекомендации, не верилось мне в перспектику этой затеи (в МФЦ и в той же "Надежде" по телефону мне говорили: нафиг оно вам надо, да у вас не получится справку взять, да вы что кормящая? а может у вас показаний нет для усиленного питания" и т.п.)
удачи всем в оформлении!!!