Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 03:10   #11
Форумец

любопытная, спасибо.

Ну а мы продолжим, у меня еще очень много фотографий.

Правда сегодня будет совсем чуть-чуть.

Описываемый день я назвал самым сомнительным в плане. Действительно, по плану предстояло проехать около 600-700 километров. Так вроде и не много. И идея была ехать, с остановками, смотреть по сторонам, получать удовольствие.
Я еще когда планировал, понял, что нельзя объять необъятного, посему от многого надо отказываться, оставлять на "другой раз". В частности на Пелопоннесе я решил отказаться от Спарты и Олимпии. В общем, к тому времени памятников классической Греции уже попалось немало, и ожидалось еще больше, в том числе выдающиеся образцы. Посему в плане было покинуть Нафплион утром рано, пересечь полуостров по внутренним дорогам, через Аркадию и т.д. до Патры. Там переехать по мосту через Коринфский залив и продолжить на север до Калабаки/Кастраки по западному побережью.

Однако к тому времени я уже понял, что греческие дороги надо воспринимать с изрядной долей скепсиса. Приличных карт к машине, как в других странах, не дали. ДжиПиЭс у меня не было. Да и не помогло бы, так как качество дорог он учитывает плохо, плюс еще они были в состоянии постоянного изменения и перекрытия. Да и дороги - далеко не автострады.
Плюс, как выяснилось, при планировании я не учел, что дороги это существенно горные (Пелопоннес, да и вся Греция оказывается это горная страна - сюрприз-сюрприз). Т.е. не менее четверти составлял изрядный серпантин. По которму сотню не поедешь, а хорошо если 50 получается, и впереди не тащится фура на 30 или менее.

Посему я поехал, как уж едется. Цель была добраться до Кастраки, там была заказана домашнего типа гостиница. Остальное все отходило на второй план.

Тем не менее, посмотрел я несколько интересных мест в глубине, куда туристов почти никогда не возят.

Предлагая вниманию деревушку Димитсана в самом сердце Пелопоннеса. Вот так она выглядит с шоссе. Деревушка была фактически без турок всю ее жизнь - труднодоступное место, т.е. уклад сохранился. Еще примечательно - на переднем плане новый мост поверх старинного, византийского 8 века. это сочетание как символ есть на какой-то купюре, и часто изображается в Греции.

в самой деревушке

Вот такая в ней еще есть церковь тоже века 8го

Ну в общем так. Продравшись через Пелопоннес, перевалы и серпантины, путаницу дорог к Патре, я понял, что отстаю от намеченного графика весьма заметно. Да, еще добавляет радости, что в Греции знаки, указатели направлений, на греческом языке. Только на крупнейших шоссе они дублированы на латинский алфавит. А как в сторону - все, приехали. Еще как-то медленно прочитать греческий можно, не всегда правда понимая, но на ходу из машины в трафике - это уже вряд ли. Посему ориентироваться было крайне нелегко.
Ну вот, доехав до Патры я обнаружил, что мост платный, стоит что-то от 10 до 20 евро вроде, точнее не помю. К счастью наличность была. Объежать мост - это не вариант, объезд на сотни км.

Переехав на северный берег я встал в раздумье. Время было уже четыре часа вроде, а ехать еще было ого-го. И опять не хайвей, а местные дороги. Посему я подумав, решил отказаться от кружной дороги по западному берегу. Хотя ее и нахваливали как очень живописную и более интересную.. Но очевидно мне была не судьба в тот раз. Поизучав варианты и карты, было решено продираться напрямую на Кардитсу и Трикалу, через горы. Оттуда уже должно было быть недалеко до Каламбаки.
Ну что сказать. Продрался, хотя и проклинал дорогу много раз. Зато насмотрелся как убирают хлопок.
В общем, приехал уже хорошо затемно, часам к девяти. Заселился, посмотрел вокруг и пошел искать поесть. К счастью (уже заметно после девяти, может и к десяти) нашел одно место, где еще сервировали. И поел наверно самые вкусные тефтельки за все путешествие. Ну а потом рухнул спать без задних ног, бо устал изрядно. На следющий день предстояло открытие совсем необычного места.
Wally вне форума   Ответить с цитированием Вверх