Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 20:54   #744   
Форумец

Котка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
Татьяна Сергеевна, здравствуйте! На прошлой неделе я вам звонила, у дочки (3г) была высокая температура, с которой нас увезли в инфекционку в итоге. Сегодня отпустили домой с назначениями, я почитала описания препаратов - все иммунномодулирующие, а мы их очень стараемся избегать. Прокомментируйте, пожалуйста, может быть, стоит заменить/отменить? или после такой болезни острой пропить все же?
Диагноз поставили ОРВИ, осл. острым аденоидитом, в мазках зева и носа высеяли слабый рост стафиллокока и стрептокока, вчерашний анализ крови в норме, СОЭ повышена - 23.
В больнице кололи пенициллин 3 раза в день 5 суток и арбидол назначен был,который мы не пили. Температура пришла в норму на 5е сутки болезни, антибиотики кололи с 3х суток.
Назначили:
изопринозин 1/2 т. * 3 р на 10 дней
рибомунил 1 доза в сутки натощак 4 дня в неделю 3 недели, потом 4 дня в месяц 3 месяца - это сказали от стрептокока и стафилокока
и бифиформ в капсулах
Цитата:
Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
ничего не беспокоит бодрая и веселая,ттт.
ПРоцитирую свои сообщения на всякий случай.
Татьяна СЕргеевна, после выписки из больницы нам рекомендовали через 2 недели сдать ОАК, и вот мы сегодня получили результат, который меня взволновал резким падением гемоглобина, 84 - в больничкой выписке ОАК последний был 11.02, там гемоглобин 126.
Стоит ли пересдать, может ли быть ошибка? нужно ли еще досдать другие анализы?
нужна ли очная консультация? очень не хочется ребенка везти куда-либо с этими эпидемиями вокруг
Добавлю про состояние сейчас - ребенок ведет себя активно, ест как обычно (завтрак и обед хорошо, ужин под настроение - может обойтись йогуртом/кефиром и печеньем/фруктами), позавчера вечером была температура 37,3 - это единственный замеченный раз, я почувствовала, что она горячая и померила. Спит ночь спокойно, под утро и когда встает - подкашливает. В течение дня кашля нет.