|
Что-то почитала ваши истории и свои захотелось рассказать... Правда длинновато получилось, но по другому никак.
Первого ребенка мы планировали. Муж еще за 4 месяца до свадьбы начал уговаривать меня на карапуза, но решилась, я только через год. Прошла обследование, курс витаминов. Удивила гинеколог в ЖК, когда я пришла сдать анализы перед планируемой беременностью, а что, говорит, ты сейчас пришла? Как забеременеешь, так и приходи!
Мы прекратили предохраняться, но я даже не предполагала, что можно забеременеть буквально сразу. Думала, что нужно минимум полгода! Наивный чукотский ребенок...
В начале мая у нас на работе был субботник, после которого я стояла на остановке и ждала когда подъедет муж. Тут ко мне привязалась цыганка, ходит вокруг и бубнит: "28 мая тебе счастье будет. Запомни число 28 мая".
И ведь именно 28 мая я сделала тест! 2 полоски! А 30-го уже лежала на сохранении с угрозой... но это уже другая история, все пережили, и появилась на свет лапочка-дочка.
А вот второго ребенка мы хотели через 2,5 - 3 года. Чтоб разница у деток была 3 с небольшим. И хотели чтоб он родился в августе, чтоб хоть у одного члена семьи было день рождение летом!
Дочке 1,5 года, я планирую выходить на работу. Встретилась с шефом, он мне предложил выйти на должность с повышением. Зарплату вдвое больше той, которая была раньше. Договорились, что через 2 месяца приступаю к работе. Мы берем кредит. Более того, к нам приезжает свекровь! И оказывается, с ней крайне тяжело ужиться! На этом фоне начинаются ссоры с мужем. У меня проблемы со здоровьем начались. Активно пью таблетки, назначили мне УЗИ в заключении врач пишет "гинекологически здорова". На фоне всех проблем я как-то и думать забыла про месячные, утром в субботу как-то просыпаемся с мужем, и тут я осознаю, что у меня их давно не было. Сообщаю ему свою мысль, он предлагает сделать тест, я отмахиваюсь и опять погружаюсь в заботы. На следующее утро он меня будит с тестом в руках. Делаю, положительный. Шок, ступор. Что делать? Как жить? Что сказать на работе? Второго шанса на такую должность в крупном предприятии может и не быть. Как выплачивать кредит? Честно признаюсь, были мысли прервать беременность. Муж, кстати, воспринял гораздо легче чем я. Сказал, "не переживай, прорвемся!".
Сейчас у нас идет 40-ая неделька. Кредит почти выплачен, на работе восприняли новость на удивление спокойно, со свекровью конфликты прекратились и муж буквально на руках носит. Что касается проблем со здоровьем, мне врач сказала, что беременность в моей ситуации только на пользу. И еще не известно как бы все сложилось без этого маленького чуда! Так что детки нам даются свыше! И я верю, что все будет хорошо!!!
Оставляйте девочки незапланированных деток даже в самых сложных ситуациях!
У нас кстати будет мальчик, муж счастлив!
|